※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身内の葬儀があります。1日ががりですが絶賛イヤイヤ期の子どもは眠い時…

身内の葬儀があります。
1日ががりですが絶賛イヤイヤ期の子どもは眠い時にイヤイヤが酷くなりギャーギャー凄くて迷惑になるので、ならべく昼寝をさせたいと思ってます。
葬儀なのでベビーカーは使えません。
抱っこか抱っこ紐で寝かせますか?
それか親族に許可もらって車で寝かせるか。
どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

らりる

義祖父が亡くなった時葬儀場でしましたが、キャーキャーなったので中抜けして、2階が待機室?になってたのでそこで過ごしました😌

身内だけならそこまで気使わなくていいかな?とは思いますが😅
ママリさん的には気になりますよね😅

はじめてのママリ🔰

同じく2歳7ヶ月の子を連れて葬儀に参列したことがあります。
待機室にドリンクバーがあったのでそこで軽く飲食させたり、外でお散歩して過ごしました。
和室があればお昼寝できると思うので会場を確認してみてはどうでしょうか?
なければ車が良いと思いますが、2歳児がおとなしく座れるとは周りも思ってないので特に気を遣わなくても大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

義祖父が亡くなった時に参列しましたが、2歳前で膝の上で座らせてもでじっとしてられず、ソワソワして寝れずでぐずって大変だったので、最初らへんは居て、途中で抜けたりしてましたよ🥺
親戚の皆さんも分かってくれて、「大丈夫だから、行って来な!」と言ってくれたので戻ったり来たりしてました😌 💦

小さい子はじっとしてられないし飽きちゃうよね〜という感じでした。
始まる前に、ぐずったら途中退室するかもとか一言言っておくとか旦那さんにも協力してもらうとかで大丈夫だと思います☺️