※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらこ
妊娠・出産

福山市の幸の鳥レディースクリニックについて、新しい男性の先生の印象や妊娠成功の体験を教えてください。

福山市の幸の鳥レディースクリニックに通われている方教えてください🙇‍♀️
1人目をこの病院の体外授精で授かりました。
そろそろ2人目をと思っているのですが、当時診察いただいていたメガネの先生がもういらっしゃらないとのことで、新しい男性の先生で診察予約をさせていただきました。(院長先生でもいいですよ、と言われたのですが、院長先生指名の患者さんが多いため待つ印象&人工授精をしていただいた時、手技が痛く感じて…💦)

今通われている方いらっしゃいましたら、新しい男性の先生の印象や、もし差し支えなければ先生の移植で何回目で妊娠できたよ!など、教えていただけると、とても助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい先生に診察して頂きました🙋‍♀️
確かに優しいですし、院長先生より内診は痛くないです。
私は採卵の前の診察してもらってたのですが、採血結果や何個育ってるかとか教えて貰えず順調ですよ〜と言われ採卵したら全部未成熟卵でした😭💦
採卵後院長先生から、今回は採血のホルモン数値が低かったんだねと言われ診察では一度も言われなかったのにと不信感があり転院しました。

人工授精はしてないんですが
採卵と移植は院長先生がしてるようです。

あと、以前いた先生が先進医療専門医だったらしく今は先進医療出来ても広島県の助成金の申請は出来なくなってます。

それを知らずに先進医療の検査とかして、後日助成金は今申請できないんですよ〜って受付で言われた時はショックでした🥲!

はじめてのママリ🔰

2025年の9月まで通っていた者です!

先生が来られて比較的すぐ通い始めました。

院長先生にも診ていただきましたが、

院長先生は、経験をもとに不安な気持ちを払拭する声かけをして下さる
新しい先生は、疑問に対し医学的知識をもって詳しく説明してくださる

という印象です!
感じも良く、良い先生で 、
細かいことが気になる私にはとても合っていました。

院長先生に限らず待ち時間は長いですが...
2人目の妊活うまくいきますように!

くらこ

ありがとうございます!
詳しく説明くださる優しい先生とのことで、安心しました😮‍💨

もし、人工授精や移植をされていたら、その結果や手技の痛さなど、差し支えない範囲で教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️

くらこ

詳しく教えていただき、ありがとうございます!
採卵前の診察で詳しく教えてもらえないのは、モヤモヤしますね😭
採卵まで通院したり、自己注射したり色々負担かかるのに、あとから言われるのはショックですね😨

採卵や移植は院長先生がされているんですね、、
1度院長先生に人工授精いただいた時に、受胎率がよくなる?から、硬い棒でやるよと言われて、めちゃくちゃ痛くて💦
まだ卵が何個か残っているんですが、移植し終えても治療がひつようになったら、少し転院も視野に入れようかなと思いました💦

また助成金の話は、驚きでした😱
病院でなく、先生によって申請できるか変わってしまうんですね💦
色々情報をありがとうございます😭