※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夏のボーナスで乾太くんを購入しようかな、と思っていたのですが、長女(…

夏のボーナスで乾太くんを購入しようかな、と思っていたのですが、長女(5年)が友達に影響されて急に自分の部屋を欲しがり、すごくしつこく言ってくるのでついに2階に壁を作らないといけないので(2階は2部屋だけなのですが、後に子ども3人分区切る予定で建てました)、壁代やエアコンとエアコン取り付け等の費用を考えたら、うちの予算では乾太くんは無理そう😅なのですが、
お子さんのお部屋を作ってない方で、後に作る予定にしていた方などお子さんがどのくらいで部屋を作りましたか?
5年生となるとやっぱりお年頃なので、部屋を作ってあげたほうがいいですよね。お友達を呼びたいらしいです。
今エアコンも家に2台なのですが、部屋を区切て壁作るとなるとエアコン3台になるので電気代とかも気になります😅

コメント

いちご好き

どうせ壁作るなら早い方が良くないですか?🥹
わたしもそのような家を建てる予定で、3人目妊活中です!小学1年生になったら一人一人に部屋を与える予定です🤔