※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ🔰
ココロ・悩み

あるママ友からランチに誘われました。約束まで1ヶ月ほどあったので、場…

あるママ友からランチに誘われました。
約束まで1ヶ月ほどあったので、場所は日にちが近づいたら決めようね と話していました💦

約束の2週間前になって⋯。
私の方から「予約もあるしランチの場所 、どこにしよ〜?行きたいお店ある?」と LINE をしたら、「どこでもいいよ!どこか行きたいところある?」と聞かれたので「私もどこでもいいよ🥹」と答えたら「私も調べてみるね」と返信がありました。

そのママ友とは何回もランチをしたことがありますが、お店を提案してくれません。
みなさんはイライラしませんか?ランチまであと1週間です。いつも私が複数探し回って、提案していて面倒くさいです。

コメント

ママリ

めんどいっすねー
誘ったほうがリードしてほしい 笑
適当なショッピングモールとかにいってその場でふらっと決めるとか、、
予約とか考えるのだるいですよね💦

• みゆママ🔰

みゆママ🔰

やっぱりそうですよね、誘った方がリードして欲しいですよね🥹
    予約しないことにしました😂

• 40分前
  • ママリ

ママリ

しなくていいっすよ〜
    ギリギリまでほっときましょ笑

• 39分前
  • みゆママ🔰

みゆママ🔰

ありがとうございます🥹ほっときます🩷

• 37分前
  • ママリ

ママリ

いったんLINE非表示でわすれましょ笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

それほっといたらどうなるのかやってみたことありますか?笑
関係性にもよりますけど、そのへんのカフェとかでいいし、2週間前から店調べたり予約とかするのかーって思ってる可能性ないですか?💭
しかもいつもそうなら、私も調べてみるね、って来たら私なら当日ギリギリまで放置しちゃいます!笑

• みゆママ🔰

みゆママ🔰

やったことないですー😭
    おそらく3日前とかに「どうするー?」って聞かれるかな?と思います🥹
    「どうする?」って聞かれても困りますよね😢

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回そのポジションに立とうとする人すごく嫌いなので、続いたら向こうが一旦やってくれるまでは絶対提案してあげません🙏笑
    いつも私の好みで決めちゃってるし、今回は任せるねー☺️とか!笑

• 37分前
  • みゆママ🔰

みゆママ🔰

それいいですね🥹もうそんな相手とランチに行くのも面倒くさいですが(笑)
    ありがとうございました😊

• 35分前
はじめてのママリ🔰

こっちがずっと店探すパターンはまじで嫌です。
私はそういう人とは仲良くなれないです😭

• みゆママ🔰

みゆママ🔰

嫌ですよね😢一度縁を切ったのですが、また復活してしまって⋯

• 38分前