コメント
はじめてのママリ🔰
細かいことは気にしないことに決めました!
幼稚園ありがたい。
でもどうしても言いたいことは我慢しないことにしました🙆♀️
膝擦りむいてきて報告がなくても言わないけど、両手にトゲが刺さって報告なく帰ってきた時はさすがに言いました、、
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスで働きながら預けてます。
ミルクのことだけは言いますがそれ以外は言わないようにしてます。
それよりも職場が気になり過ぎてます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ職業だからこそ言わないってなりますよね😭
あまり良くない職場ということでしょうか??わたしは1度ひどい園に勤めてすぐに辞めました💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
保育士さんが園児の顔(口ではない)にキスしたり、唇触らせたり(その子はその後指しゃぶりするのに)、床に落ちた物食べさせたり。
他にも職員トイレにハンドソープないので水洗いのみで、食事介助やミルクのとき手を洗わないとか・・・
衛生面以外でも色々あり過ぎて既に転職先探してます💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下のコメントに返信してしまいました
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
今でもヤバい園ってありますよね。
親は知らないだけでめちゃくちゃ怖いなと思います・・・
なので我が子を預けてる園も知らないだけで色々あるんだろうなとは思ってます😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね、、、
自分が勤めていたやばい園の記憶消してましたがそれを思えば息子が通っている園はマシな気がしてきました(笑)
やばすぎないかぎりは何も言わないことにします😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
おお、それはなかなかすごい園ですね😭😭コロナ禍の後でそんな園あるんですね💦(コロナ前でも怖いですが)
わたしが勤めてた園は園長様の園で、園長が靴を脱いだら保育中に走って行って靴を揃えるなどの謎ルールが多すぎて怖くて1ヶ月で辞めました😂辞める時も辞めさせないと言われて、次勤めた園にも電話でわたしの悪口を言われたり怖すぎました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、幼稚園はありがたいと思うべきですよね😭
トゲは抜かないといけないし両手なんてどこにそんな危険な場所あるの?ときになりますよね💦
担任の先生の口癖が年少あるあるなので大丈夫です!なのがひっかかりすぎて、顔が引きつりそうになります(笑)がありがたいを心の中で繰り返すことにします😂我が子のことを〇〇くんはこういう子なので、とかも言うんですけどわたしの子なんだけどなぁとかとにかく気になりすぎて(笑)
はじめてのママリ🔰
今つわり中で、幼稚園に行ってくれると本当にありがたいので、、😭
それは気になります🙄
ママより子どものこと知ってるの?ってなりますね笑
はじめてのママリ🔰
つわり中なんですね😭辛い時にコメントありがとうございます😭
なんかそうやって言われると話しをかぶせたくなっちゃって(笑)大人気ないです(笑)