コメント
リムーヴ
うちの子は三年発作が出なかったので、薬をそろそろ減薬していこうかなんて主治医の先生と話してた矢先発作が出てしまい結局まだ飲んでいます😵断薬した話でなくすみません😵断薬不安ですよね💦無事に落ち着くといいですね!!!
リムーヴ
うちの子は三年発作が出なかったので、薬をそろそろ減薬していこうかなんて主治医の先生と話してた矢先発作が出てしまい結局まだ飲んでいます😵断薬した話でなくすみません😵断薬不安ですよね💦無事に落ち着くといいですね!!!
「ココロ・悩み」に関する質問
生後8ヶ月です。 ママ、パパ認識が無さそうで心配です。 1人にされるのは嫌なようで、誰かがいるところに来たりはしますが親じゃなくても大丈夫です。 親認識が薄い子は、やはり発達障害や知的障害の可能性が高いでしょ…
夫の文句が言いたいです。直接文句言っても話にならず余計イライラするだけです。誰かに文句を言ったことがばれるとめちゃくちゃキレてきて手に負えなくなります。 言わなければいいだけなのですが吐き出せないのがつらい…
みなさんのメンタルコントロール方法を教えてください!!! 旦那にどんな悪口を言われても、イライラしない、言い返さない、相手にしない(無視すると逆に相手をさらにイライラさせてしまうので、完全無視ではなく、いい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね🥺3年近く発作が出なかったから断薬の話しが出ますよね!断薬して様子を見るのが不安で💦
半年かけて徐々にゼロにしていくみたいですがそれでも考えてしまいます💦
お子さんはどんなてんかんがありますか??うちの子は焦点てんかんの部分発作で意識減損などがあります。
リムーヴ
うちは上二人ともなんですがおそらく焦点てんかんだけど脳波の異常がないので発作型がいまいち分からない感じです😵うちも意識減損するのでもしかしたら同じような感じなのかな?と思います。
お子さんおいくつなんですかー???
一番上の子に関しては、もしかしたらもう薬は一生辞められないかもしれないけど今の薬で発作が出ないでくれれば、、という感じです🥹
はじめてのママリ
そうなんですね、てんかんってよく分からない事が多いので難しいですよね。うちはお薬飲む前に撮った脳波ではてんかんの波形が凄く出てたみたいです。
子供はもう13歳で今中2です!
受験が終わって高校入学のタイミングでの断薬にしてもらおうかと今悩んでます💦
お子さんのお薬はずっと同じ種類ですか?うちはビムパッドを飲んでます😌