※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食bfオンリーだったママさん!9ヶ月ごろはどのくらいあげていました…

離乳食bfオンリーだったママさん!
9ヶ月ごろはどのくらいあげていましたか?
つかみ食べはお米棒とかだけでしたか?
もう少しで9ヶ月なのですが1食80とかしか食べなくてお煎餅系以外のつかみ食べいける?!ってレベルです🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂とかキューピーの80gのやつを2個あげてました!それにせんべいとか、たまにチンして膨らむパンケーキとか(これも和光堂の予めベーキングパウダーとか全部混ざってるやつです)、、

つかみ食べも、おこめぼーとか赤ちゃんせんべいとかだけでしたね、、🥹

おかず系ご飯にかけるの私もやってました!!
マルチタスク無理すぎて、離乳食だけの料理や作り置きしんどいので、大人と同じ硬さのものを食べられるようになるまではBFでした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    3回食になるとレパートリー少ないかないですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12ヶ月〜のやつとかも硬さに注意してあげてたので、ピジョンと和光堂とキューピーを駆使してレパートリーは結構ありました!
    けどやっぱ丸呑み癖と噛む力が育たずで、今はとりわけ食してます😓

• 23分前