※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で仲良しの先輩は、子供が小学校にあがるまでは時短を使って勤務し…

職場で仲良しの先輩は、子供が小学校にあがるまでは時短を使って勤務していました。小学校にあがるタイミングで子供のことを理由に週2回早退をするようになりました。しかも、有給休暇を使って2時間ほど。本来なら、子供が小学校にあがったら時短制度は使えずフルタイムになるはずなのに、よっぽどの理由があるのかなと思いつつもかれこれ5年以上週2回早退勤務をしていました。

まあ、何年も早退を週2回して当たり前ーな雰囲気に先輩もなっていましたが…
最近上司が代わり、その週2回の早退ができなくなりそうになり毎日のように先輩がグチグチ言ってますが…
フルタイムにならないといけないのに個人だけ特別待遇で早退を許可するのはできるものでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

週2回時短にしてもらっているのではなくて、有給を使っているんですよね?
でしたら問題ないと思います😌

はじめてのママリ🔰

同僚で似た人います!
子供が帰宅した時にママがいないと不安になり泣くそうで、それから午前出社して午後は在宅です😅
お子さんが発達障害みたいで、そのことを知ってから何も言えなくなりましたが💦
その方にも何か事情があるのかなと思いました😣

はじめてのママリ🔰

やっぱりずるいって気持ちになるのは当然ですよね😭
でも有給使ってるなら問題ないしママリさんもやっていいんですよ😳✨