※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
ココロ・悩み

躾の仕方が悪いんでしょうか?今日、ご飯食べに海鮮料理食べに行きました…

躾の仕方が悪いんでしょうか?

今日、ご飯食べに海鮮料理食べに行きました。

娘と主人はご飯食べ終えて、主人が下の子を見てる間に私もご飯食べようとしてました。

娘は主人に対して甘えたり、(主人の肩に頭置いたり、下の子をよしよしして、主人に可愛いね〇〇(息子の名前)とか、次どこ行く?とか話しかけていました。
あとは人見知りないので隣に座ってた知り合いでもないおばさまに、挨拶したりとか。

斜め後ろにいた30〜40代男性3人組がこちらをチラチラ見るので気にしていたら、娘みながら、あれ多動症じゃね?とか最近よくある何とか症候群とかだよね〜みたいな感じでこちらに聞こえるぐらいの小声で話してました。

実際、小児科や市の支援員さんに落ち着きの無さは相談してますが、様子見でいいと思うよと言われてます。

ご飯食べにきてるのにこんなこと言われないといけないのかとがっかりしました。

思っても口に出さないで欲しかった、、、。とモヤモヤしてます。

その場にいた私も睨むことしかできず、、、(本当はしちゃいけないんだろうけど)
こう言う時どう対処したらいいんでしょうか?
娘にはごちそうさましたら座って待ちますと声掛けとかしてます。

コメント

まろん

診断済みの子いますが、スルーでいいと思います。口に出す=変な方でしょうし。

yori

5歳の娘も同じようなことします。
子どもなのでずっとじっと待てるような集中力もないので💦
待ってる間だけ携帯で動画見せたりとかしてます💦

その3人組は子ども育てたこと
ないんじゃないですかね。
思ってても口に出して聴こえてたらアウトですよね。
騒いだりしてないなら迷惑かけてないと思いますし。
少し嫌みっぽく
『ご迷惑ですか?』と話しかけるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

普通に腹立ちますね。

私も睨むしかできないかもです😭

悲しかったですね。

はじめてのママリ🔰

どう感じるかは人それぞれですが、分別のある大人ならわざわざその場でヒソヒソしたりしません。その人たちの方が余程「何とか」だと思いますよ😅

そういうまともに育ってない人達は無視する他にないと思います。悔しいですけど、馬鹿に絡む時間ほど勿体ないものは無いですよ!!