※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目つわりまったくなく二人目つわり重かった方いらっしゃいますか?性…

一人目つわりまったくなく
二人目つわり重かった方いらっしゃいますか?

性別など違いましたか?

一人目ほんとにつわり全くと言っていいほどなかったんですが、二人目どうなんだろーと妊娠する前から思ってます🥺
ボンジェスタのニュース見て、どうなのかなーってふと思いました。

コメント

ラティ

上3人ほとんどなく、4人目がそれに比べたらあったかなーって感じです☺️
いずれも早い段階で終わりました🌱

まゆ

1人目男の子(あったにはあったけどないに等しい…)
2人目女の子(上の子より重め。吐いちゃったり食べれなかったり…)
上の子の時よりもしんどそうで可哀想だった、と旦那さんに言われました😅

ママリ

1人目 男の子
2人目 男の子

1人目は軽くありましたが
2人目はかなりキツかったです。
胎盤が出来るまでしっかりありました。

もも子

1人目女の子で、お腹すくと気持ち悪くなるけど、一度うえっとするだけ(吐きはしない)でスッキリ✨ごはん食べられる。
妊娠中吐いたのは陣痛始まった時だけ。でも出産は46時間くらいかかった

2人目男の子で、かなり軽いほうだけど何度か初期に吐くことあり。陣痛から5,6時間で生まれた

それぞれですね😭