吐き出しです。育児疲れました。生理前ということもあり余計にイライラ…
吐き出しです。
育児疲れました。生理前ということもあり余計にイライラします。
2歳、4ヶ月の双子を夫と2人で自宅保育で育てています。
上の子のイヤイヤ期、双子の1人は抱っこじゃ無いと永遠と泣いてしまい、もうこちらも泣きたい。
私も夫もいっぱいいっぱいで、夫もイライラしててそれをフォローするのも疲れます。
支援センターも併設されているよくいく一時保育が誰でも通園があり3人とも受け入れてくれました。
とても感謝すべきですが、そこは誰でも通園➕延長保育があり16時まで受け入れ可能と書いてたので、
そこに決めて4月から通ってますが…
延長保育はスタッフが確保できてないということで6月も利用できないと言われました…
一日だけでも夕方預かってもらえると助かると思ったけど
利用できないし、他の一時保育は予約できない、遠いところしかないし息抜きできる時間がなくて本当にしんどいです…
しかも最近双子の寝つきがよくないし、寝たと思ったら上の子が咳をしたり、寝言をいいまた起きてしまうという…
上の子はママっ子なので寝ていても私にべったりくっついてくるので、寝てるのか起きてるのか正直わかりません…。
夢の中でも刺される夢とか、溺れる夢、戦争で空爆から逃げる夢ばかり…
もう疲れた。
- はじめてのママリ🔰
ぽいぽい
お疲れ様です😊
イヤイヤ期プラス双子の育児、、想像絶する程しんどいと思います🥲
ちょっとでも気分転換が出来たらまた違うのに、、延長保育が使えないのも余計にしんどく感じますよね💦
ファミサポでも4ヶ月だと多分厳しいですもんね💦
保育園も厳しいのかなぁ、、1度役所に相談でもいいと思います🥲
コメント