ココロ・悩み 小1の娘が学校に行きたがらず、親としての対応に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 繊細な小1女子。 学校の行き渋りがひどく、付き添い登校です。 ネットを見れば、寄り添う否定しないと書いてあるかと思えば、本を調べればその寄り添い方は間違えている、子供の成長を奪うだけだ、と。 何をやっても親が否定されている気にしかならない😭 最終更新:5月24日 お気に入り 1 親 学校 はじめてのママリ🔰 コメント むぎ 同じく繊細1年生です😭 辛いですよね〜 ちなみに学校での様子とかって分かりますか? 5月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 辛いですよね😭 うちは今、授業も見学させてもらっている状態で学校での様子は何となく分かります☺️ けど、私がいる時といない時とまた態度?が違うので更に悩ましいです😭 むぎさんは朝送り出していってらっしゃい👋って感じですか?? 5月24日 はじめてのママリ🔰 泣きながら帰ってくるのも辛いですよね😭 でも、今落ち着いて良かったですね✨ 家でワガママになったりしてませんか🤔? うちは逆で行く時と学校で別れる時が泣いちゃって、帰りは友達と帰るからママ来ないでー!!と💦 どっちなんだ😑って感じです。笑 5月24日 むぎ うちは泣きながら帰ってくることが続いてました、、今落ち着いてます! 送り迎えしてますよ◎ 5月24日 むぎ 家では情緒が不安定なのがあります💦 お友達いるならそのうち楽になりますね💕 5月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
辛いですよね😭
うちは今、授業も見学させてもらっている状態で学校での様子は何となく分かります☺️
けど、私がいる時といない時とまた態度?が違うので更に悩ましいです😭
むぎさんは朝送り出していってらっしゃい👋って感じですか??
はじめてのママリ🔰
泣きながら帰ってくるのも辛いですよね😭
でも、今落ち着いて良かったですね✨
家でワガママになったりしてませんか🤔?
うちは逆で行く時と学校で別れる時が泣いちゃって、帰りは友達と帰るからママ来ないでー!!と💦
どっちなんだ😑って感じです。笑
むぎ
うちは泣きながら帰ってくることが続いてました、、今落ち着いてます!
送り迎えしてますよ◎
むぎ
家では情緒が不安定なのがあります💦
お友達いるならそのうち楽になりますね💕