※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

年中の男の子で保育園通ってます。送り迎えで他の子2人組にうちの子がつ…

年中の男の子で保育園通ってます。
送り迎えで他の子2人組にうちの子がついていって輪の中に入れない。というシーンが2、3回みられて少し心配してます。

子どもの話を聞いてると、最近特定の子(A君)とよく遊んでるような話を聞き仲良く楽しそうだなとは思ってるのですが。

私が友人できにくいタイプなので、似ちゃったかな…と心配です。

同じ年中、年長男の子持つ方、お子さんの様子どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年中さんです!
送り迎えの時の子たちは、2人の世界で遊びに夢中で他のことが見えていない可能性はあるかなーと思います😓特に男子は…😣笑
特定の仲良しの子も、年中になって定まってきたかなーとうちも思います!!
1人でも仲良しの子がいるなら、それでいいのかな〜と私なら思います☺️♡
ちなみにうちの長男は、男の子よりも女の子のお友達の方が多いです!笑