※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に7ヶ月で保育園入園し1ヶ月半経ちました。熱や風邪を頻繁に貰ってき…

4月に7ヶ月で保育園入園し1ヶ月半経ちました。
熱や風邪を頻繁に貰ってきて会社は1週間出勤出来る週がほとんどなく、頻繁に有給使って休んでるので有給も無くなりそうです。
激戦区且つ上の子と同じ保育園に入れる為4月入園は外せなく、一年育休取らずに預けました。ですが、こう休みが多いと保育園別々になっても一年育休とった方が良かったのではないかと少し後悔してます。今も育休を取ってれば子も熱や風邪をもらってくる事はなかったので。
同じく4月に入園したお子さん、元気に保育園通えてますか?熱や風邪で休み多くないですか?うちの子が体弱いのかなとか思えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園ではなかったですがその頃は月半分も出勤できてなくて酷い時は4万とかしか給与なかったです🥹
うちも弱いと思ってましたが1歳超えたら月一に減って、こっちも熱出るタイミングがわかるので予防できるようになりましたよー!安心してください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料4万では生活厳しいですね😭
    一歳超えるまでの辛抱ですかね💦
    予防はどのようなことをされてましたか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は鼻水→咳が出ると必ず熱出るっていうルーティンなので、咳が出始めたらはや上がりしてでも病院行って薬もらったら治ってます!

あとはご飯に旬のものを入れたり、掃除してみたりしました!

• 41分前
れもん

昨年5月から8ヶ月で通い始めました!
同じく4.5ヶ月間くらいは熱や風邪を毎月何回も引きまくり有給は復帰2ヶ月でなくなりました😅
でも10月くらいからは月1あるかないかくらいになり、今年に入ってからは6ヶ月間熱も出てなくて皆勤賞です✨

今は大変だと思いますが、免疫がついてくれば減ってくるのでもう少しの辛抱かもです!

はじめてのママリ🔰

幸い4月に入園しましたが早退は4月の連休前に私の定時15分前に呼び出し1度のみです!

上の子の時は4月入園で、5月に入って6回くらい早退したのでどういう違いだ?ってなってます🥲
女の子の方が体が強いとか聞いたことがあるのでそれなのか🤔💦