※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

最後の最後まで名前に悩んでます😹男の子なんですが上の子が自然系の名前…

最後の最後まで名前に悩んでます😹
男の子なんですが上の子が自然系の名前です。一応どちらも自然として紐づけられるので兄弟リンクぽくなりますが柚葵のほうが兄弟感つよくなります。

依叶 いと
柚葵 ゆずき

どちらの方がいいと思いますか?🥹
依叶→人に寄り添える心の広い優しい子になってほしい、自分の願いや夢を叶えられるように
柚葵→ 太陽に向かってまっすぐ咲く葵のように明るく健やかに育ち、周りを優しく照らせる人になりますように。

夫も自然系入ってるので3人リンクさせるか、依叶だと私とも紐づけられるので
夫と上の子、私と下の子で紐づけるか😹
どちらも気に入っているので悩んでます…

画数は依叶は全て大吉、柚葵は人格だけ小吉ですがそこまで悪くない内容です。
柚葵の方が他の人と被りやすいかなというイメージがあるので人と被りやすいのはなという思いもあります。
でもどちらも気に入ってるので悩んでます😹

コメント

いーくんママ

名前悩みますよね!

どちらの名前も素敵だと思いますよ💗だからこそ、悩ましいのだと思いますが…

なんとなくですが、
葵は今からの季節のイメージなのに対して、柚は冬のイメージなので、私的にはモヤっとしました。でも、妊娠がわかった時期が冬で生まれるのが今ということなら、それはそれで納得したり…😊

• あい🔰

あい🔰

一生使うものなので悩みますよね😹もう考えてますか?🥹つわりの時期からずっと悩んでますがもう数日後には生まれるので決めなきゃと😹

なるほどです!!!参考になります!字からすると対照的になりますね!
    コメントありがとうございます🙏🥹

• 55分前
  • いーくんママ

いーくんママ

まだ、読み何にしようかなぁ〜レベルですが考えてます🥺
    1人目の時は今頃には私の中で読みは決めてて、漢字はなかなか決まらず生まれて退院してから、紙に何回も書いて名字とのバランスとか見て決めました!!笑

私の知り合いには夏生まれだけど、妊娠がわかった時の喜びを忘れたくないからと冬っぽいお名前を付けている方もいたので、どんな想いを名前にのせるかですよね…🥹

• 36分前
はじめてのママリ🔰

読みならいとくんが良いなと思いましたが、叶でとの読み方は嘔吐の吐が読み間違えられて叶も「と」と読まれるようになったので漢字がんー...と思ってしまいました、、

• あい🔰

あい🔰

なるほどです!中々大吉になる漢字がなく😹いとくんいいですよね、ほかに漢字があればいいんですが🥹
    参考になります!!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断気にするのは日本だけだし、大谷翔平なんて大凶です!!
    姓名判断もいろんな流派があるのでこっちのサイトは大吉だけどあっちのサイトは凶とか普通にありますよ!!
    良い字がみつかるといいですね!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

読みはどちらもいいと思います!

依叶は、「叶」が「と」と読まないので個人的にはちょっと…と思います。
あと一発目は「よりと」と読まれそうですね!

柚葵は、読みがすごく好きです!
「葵」を「き」と読むというのが浸透しつつある気がしますし。
パッと見た感じは女の子の名前と思うかもです。

• あい🔰

あい🔰

なるほど、少し当て字というか読まれにくい感じですね!!
    女の子にも多そうですよね😹夫も上の子も中性的な名前なのでそこは抵抗ないのですが🥹
    参考になります!!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も柚は冬のイメージです!それとゆずき(ゆづき)ちゃん、ゆずきくん、本当に多いです!学年に4人います💦
いとくん かっこいいですが、「叶」が少し引っかかります🥲

• あい🔰

あい🔰

やっぱ多いですよね😹やっぱり叶は読みにくいでしょうか🥹もう少しほかに大吉寄りになる漢字も探してみようと思います😹
    参考になります🙏

• 37分前