※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

夏の新生児の着せ方について相談です。外出着と部屋着は違いますか?迷っています😅

夏って何着せてますか?外出着と部屋着は着せる物異なりますか?

新生児の男の子を育ててる新米ママです、何を着せたらいいのか分からず毎日迷っています😅

コメント

まい🌼

うちの子は3ヶ月です。
家では半袖のロンパースの肌着を1枚、
外に行く時はタンクトップのロンパースの肌着+カバーオールの通気性の良い物を着せてますよ!
暑くても肌着は着せた方が擦れないのでいいみたいです!

• もものこ

もものこ

家では結構薄着でもいいのですね‪☺︎‬

先日肌着の上に半袖ロンパース着させたら「こんな薄着ダメよー」と助産師さんに言われ。。😅
    肌着は必須なんですね📝

• 7月11日
あやママ

部屋着はコンビ肌着1枚
外出着は短肌着+2wayオールor半袖ロンパースです♪

• もものこ

もものこ

私はこの前肌着の上から半袖着させたら怒られました(>_<)それから何を着せるのが正解なのか分からなくて😅

でも部屋着はやっぱり薄着で良さそうですね、私厚着させちゃってたかも(>_<)参考になります😍

• 7月11日
  • あやママ

あやママ

私同じ格好で予防接種とか行ってますが、怒られたことないです(^^;
    不思議ですね🤔

• 7月11日
  • もものこ

もものこ

せっかく旦那とお気に入りのお洋服着させて行ったのにそんなこと言われ自信喪失です😅
    エアコンきいてるところでもそのような格好で大丈夫ですか?
    そこにおくるみすればいいです??

• 7月11日
  • あやママ

あやママ

掛物で調整したり、レッグウォーマーとかですかね(^^;
    足は結構冷えてたりするので(^^;

• 7月11日