名付けは難しく、流行によって名前の印象が変わることがあります。古風な名前も時代と共に評価が変わるかもしれません。定番の名前について考えるのは難しいですね。
名付けって難しいですよね🤔
今、
『この字で、そう読むの?!』
『それは人名なの?!』
みたいな名前沢山ありますよね。
でも、子供達がおじさんおばさんになる頃には、それも当時の流行りだったんだね~
みたいな普通の雰囲気になるんですもんね。
となると、今『古風だね』って感じる名前は(今風の古風ではなく、本当に昔からいる感じ)
すごく古く感じる可能性もあるんですもんね。
おばあちゃんから小さい子までいるような名前…
『桜』『ゆり』みたいな名前ならど定番なのか??
考え出すと難しいですねえ。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
昔は普通にいた、「かめこ」「くまお」なども今いたら え!!!てなる名前も当時は普通だったんですもんね💦
ままり
とても失礼な事言いますがこの子素晴らしいお子さんだな、かしこいなと思う子はみんなキラキラネームじゃなくてまともな名前です。
親に教養があってお子さんへの教育も行き届いているんだろうなと思います。
これまた失礼な事言いますがアレ?この子本当に普通級で大丈夫?みたいなお子さんはキラキラネーム率高いです…
はじめてのママリ🔰
分かります。
おばあちゃんになった時に〜とかよくママリで言われるけど、子供世代がおばあちゃんになる頃ってそういう名前の子が多いわけだからそんなに気にならなそうだなって思います。
おばあちゃんになった時より、子供時代に可愛い名前の方が私なら嬉しいです。
友達がちょっと古風な名前で、親世代と名前被るのが嫌って言ってました。
全く読めないとか、キラキラすぎる名前はどうかなと思うけど、古風すぎる名前も微妙ですよね。
はじめてのママリ🔰
昔の名前も確かに時代は象徴していますが、読める名前がほとんどなんですよね。
でもキラキラネームとかは意味がわからない読みや響きも多くて、古いとはまた違うジャンルに見られそうな気もしてます🥹
世代問わずよくいるお名前は、確かにいつの時代も印象良さそうって思います。
ぷんちゃん
親がその名前で生きていくわけじゃ
ないので、子供が将来苦労する
ような名前はつけない方が
いいなーとは他人の名前見ても
思います💧
辞書に載ってない読みは読めない
名前だと思います。
はじめてのママリ🔰
今は出産年齢が幅広いので、感じ方も幅広い感じはありそうですね…🤔
聞いた事も無いオンリーワンな名前はちょっとな…とは感じますし、
キラキラが流行りだして何十年って経ちますが浸透していないので、流行りだったよね〜とはならない名前もありそうですね😓💦
特に最近は避ける方も多くなってきているので、
どの年代にも居る様な名前が、増えていきそうな雰囲気はありますね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ここ最近はキラキラネームは落ち着いてきてる気がします!
なんか柔らかい中性的な名前が多いような…!
子どもたちが年配になる頃は、古風な名前が、今の私たち世代の名前になっているかもですね!
(๑•ω•๑)✧
でも、例えばメロメロるんるんネームって中年になったらキツくないですか?流行りとか時代とか関係なく年齢に合わない名前ってあると思います。お婆ちゃんになってしまえばもはや赤ちゃん時代同様なんでも可愛く感じられる気もしますが…
なので、普遍的な名前は一番最強かなって思います。
珍しい名前でも何歳でも似合いそうなセンスのいいものもあるし、メロるんやキラキラDQNでなければ良い名付けになりそうな気はします☺️
ブログで最近の漢字こだわりまくりの名前をガチャガチャしすぎみたいな感じでガラクタネームって読んでる人がいて、他人からそんなふうに見られる名前って嫌だなって思いました(´•ᾥ•`)
コメント