※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あり?なし?でしょうか…シングルマザーです。男友達?(もともと仕事が一緒…

あり?なし?でしょうか…

シングルマザーです。男友達?(もともと仕事が一緒でお兄ちゃんみたいな感じの人)が、うちの子とサッカーがしたい。と言ってくれています。

子供がサッカーが好きで、毎週のようにサッカーやろうと言われますが、休みたい気持ちや上手になってきているので相手にならない気がして気がすすみません。。。

うちの子は、本当のパパが居るのは理解しています。(1歳で離婚してから一度も会ってないですが)
小学校に入ってからは、お友達のパパの話などを聞いてうらやましいと思っているようで、パパが居ない事をコンプレックス?のように思っているところもあるようです。

会わせて一緒に遊ぶことで、もっとかなしい気持ちになってしまったりさみしい思いをさせてしまいそうでちょっと抵抗があります。

あまり深いことは考えず、ママの友達〜くらいで遊んでくれるというからお任せするべきか悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ

その男友達とは今後恋愛になる可能性はあるのでしょうか?
そこが重要かなと思います😥

パパとは別にママの友達という関係性で遊ぶならいいと思いますが、はじめてのママリさんや相手の男性が少しでも気があるなら子供には会わせないです。

はじめてのママリ🔰

グループで、とかならありかもですが1:1で今後付き合うつもりもないとかならやめときますかね。
それならサッカーの習い事とのほうを検討します😭

モモンガ

友達枠なら気にしなくても良いんじゃないですかね?サッカー教えてくれるお兄さん的な。

はじめてのママリ🔰

友達なら別に、全然いいと思います😊