低学年の子が家の前(庭の中)でいつも遊んでたら、親は出てこないのか…
低学年の子が家の前(庭の中)でいつも遊んでたら、親は出てこないのかな?とか1人で遊ぶの?とか気になりますか??
前提として、友達とは公園、児童館、お互いの家のどれかでほぼ毎日遊んでいます!
ただ、低学年(小2)で門限がみんな早いので、解散時外がまだまだ明るく、娘が外で遊びたがります。
娘は私がいてもいなくても黙々と遊ぶのと、今大きいシャボン玉にハマっており1時間でも2時間でも延々遊び、毎日は大変なので私は付き添わない事も多い(その間家事をしてる)のですが、また1人で遊ばせてるわ〜って思いますか?🥹
庭(娘)ーウッドデッキ ーはき出し窓
という感じなので、いつもリビングの窓は開けっぱなしにし、様子を見たりリアクション取ったりは都度しています🙌
ただ、近所から見たら子供1人で庭にいる感じには見えると思います🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
小学生なら気になりませんね💦
私は同じくらいの子がいるので、気になりませんが近所の方や高齢の人は親はいないのかなとかいつも1人で遊んでる子がいると思う人もいるかもしれないです😅💦
はじめてのママリ🔰
自分の家の庭で1人遊びですよね?1人で遊んでるんだなーとは思うと思うけど、自宅なら良いんじゃないですかね?
公園でいつも1人で遊んでる方が大丈夫?!放置子?!と思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、庭で遊んでます!
ただ、家をぐるっと囲むように庭があるのですが、私が見えるように前側の庭で遊ばせてるので目立つ場所ではあります😂
そうなんですよ、公園は逆に危ないかなと🥲
ありがとうございます!参考になりました🥰- 5分前
らすかる
うちは年少と一年生が2人で庭で遊んでいても私は出ませんよ😅
上の子がたまに見に行ってますが。
敷地内で遊ぶ分には構わないんじゃないですかね🙄
うちは奥まったところなので、知らない人が出入りすることはほぼなくて、近所のおばあちゃんが声かけてくれますが、知らない人が声かけてきたらちょっと怖いかなぁと少し思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人で遊んでるならごく普通だと思うのですが(うちも兄弟がいるので、2人の場合は何とも思わないです)、1人の場合が気になってました!- 3分前
momo
未就学児なら気になりますが
小学生なら思わないです😊
見える環境だし
うちの子も家の前で自主練する事よくあるので😅
小さいうちは急にいなくなったり
クルマが来てても飛び出したり
大丈夫かな?って心配になりそうですが、もう大丈夫な歳かなって思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今まで性格的に飛び出した事が全くないのと、そもそも走る事もなく、車も住民しか通らず最徐行、トイレ以外はほぼずっと見てる(家事しながら見える位置)なのでその辺りは安心してます🥰
小学生なら大丈夫そうですかね🥹
安心しました✨ありがとうございます😊- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気にならない方が多くて安心しました✨時々通行人の、1人なのかなー?みたいな視線を感じてたので😂
近所は子育て世帯しかおらず、高齢者全くいないので大丈夫そうですね✨✨