コメント
はじめてのママリ
マナー的なところでしょうが子供のうちは脱ぐのは仕方ないかと私なら諦めます😂 ちなみに私はもともとそんな気にしません🫠
はじめてのママリ🔰
心狭いことないと思います!
私も裸足は気になります…というか潔癖症なので嫌です😑
子どもだから仕方がない、気にしないという親は自分の子どもに教えてあげてないんだなって思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も正直気になりました💦他所の家でうちの子供達はやらないし教えてきてますね✨
親御さん躾されてないのかな?って思いましたね💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
素敵です👏
汚れてたら話は変わってきますが、基本的に靴下脱がないのが嫌って人はいないだろうし😅
靴下脱がないや手ぶらで行かないは、教えて損はないと思うんですけどね🤔- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!裸足で他所家入ったり公共の施設とか裸足でいる方気になります。
- 39分前
ママリ🔰
私も潔癖気味なんですが、子供に関しては、逆に靴下のほうが汚くて嫌かもです😂
どっちもどっちかもですが、汚いだろう靴を履いて砂埃だ水たまりだ草の中だと入り込んで靴下汚いよね?って感覚で😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。他所の家で裸足になって歩かれる方が汚いと感じてしまいます💦
- 41分前
ぴかりん
わたしは靴下や靴の砂の方が気になるので、我が家は玄関の横に風呂場があるので、小学生男子には手だけでなく、足も洗ってから入ってもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。それははじめて聞きました。
私はそこまではしてないですね。ただ帰ったら掃除はじめます✨- 35分前
-
ぴかりん
そうなんですね。地域や年齢的なものなのか、うちの子の友達の間では特に珍しい感じでもなさそうですよ😊
女の子は汚さないので手を洗うだけですが、男の子はとにかく砂だらけ!本当はズボンのポケットの砂も出してほしいですが、さすがに我慢してます😅- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。仕方ないですもんね。私潔癖なとこあるかもです💦