娘の運動会でした(小学生低学年)娘は発達障害があり支援級です。運動会…
娘の運動会でした(小学生低学年)
娘は発達障害があり支援級です。
運動会はもちろん通常級と一緒です!
すごくすごく頑張ってて安心してみれたのですが、
玉入れ→玉を拾って投げようとするが、他の子の気迫におされてなかなか投げられない。
リレー→足が致命的に遅いので娘の番になると途中まで勝ってても抜かされる。コーナーで回るのを忘れて、途中でバトンを渡そうとする。お友達に教えられてコーナーまで走ってバトン渡すも、やはりそれが時間のロスになるので他のチームに抜かされる。
特にリレーは、娘のチームが最下位になってしまい、途中まで勝ってたのになんか申し訳ないな…
お友達は今はいいけど学年が上がってくると娘と同じチームになりたくないって思うのかな?
って考えると、胸がギュッとなりました。
娘は本当に頑張ってたので花丸なんですけど、
それとは違う親の感情があってちょっと複雑な気持ちになってしまいました。
共感していただける方いらっしゃいますか?
すみませんが、批判やきついコメントは控えていただけると幸いです😢
- ママリ
はじめてのママリ🔰
我が子も支援級です。
もうハラハラですよね😣
うちの子昨年はリレーはみんなより短い距離にしてもらいました😊
行事楽しみだなー😌って気持ちより大丈夫かな?なにか起きないかな💦って気持ちが強いです😭
お疲れ様でした🥹
りんご
運動会お疲れ様でした☺️
うちの子は内気で恥ずかしがり屋なので
玉入れで最初に持ったボールは最後まで手に持ってるし
ダンスは常に棒立ちです(笑)
なので頑張ろうとしてる姿が
見れるのが羨ましいです😂♡
コメント