産後もうすぐ1ヶ月ですが、お腹脂肪でぶよぶよです💦皆さんはどうでしたか?やっぱり努力しないと戻らないんですかね😅
産後もうすぐ1ヶ月ですが、お腹脂肪でぶよぶよです💦皆さんはどうでしたか?
やっぱり努力しないと戻らないんですかね😅
- mayu(6歳, 8歳)
コメント
詩子
骨盤締めるために矯正下着履いたらすぐに体型戻りましたよー(*`д´*)
megu
お腹のたるみ気になりますよね😅医師には10ヶ月かけて伸びた皮膚なのだから同じくらいかけて戻す感覚でいいよと言われました◎なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
私は柔軟しかしてませんがお腹戻りましたよ(^^)ひどく食べ過ぎなければ大丈夫かと思います◎
あと保湿をお忘れなく👍✨
ましゅ
私、4ヶ月で戻りましたよ!!!!
柔軟と腹筋 食事改善しました💦💦
ぶよぶよすぎたのでヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
-
mayu
すごい‼努力家ですね!✨食事改善は具体的にどんなことされたんですか?
- 7月11日
-
ましゅ
ごめんなさい笑そんなやってないですよ?テキトーに空いてる時間にちょっとやるくらいです😅💦
食事は、和食のみです。お肉は鶏肉しかほぼ食べてないです!!!!- 7月11日
-
mayu
謝らないでください(笑)
和食のみ!やっぱりすごい!
朝昼夜食べてました?夜は何時以降は食べないとか決めてましたか?- 7月11日
-
ましゅ
朝、昼、夜
たべて、おやつも食べます笑
特に決めずに食べてました!!!!
完母だから?というのもあるかもしれません( ´・ω・`)- 7月11日
-
mayu
なるほど!産後1ヶ月たったら運動しても大丈夫なんですかね?
- 7月11日
atsuko73
産後はプラス3kgでしたが、産前よりも多目のごはんを食べて、お菓子の代わりに白ごはん食べて、授乳しまくって、授乳の度に赤ちゃんを汗だくであやしてたら戻ってきましたー(笑)
ぐずりの強い子はそれだけでダイエットになります😂
立ってスクワットしないと泣き止まない、寝ない、だったので😱
-
mayu
プラス3キロ!私プラス6キロでした💦
うちの子もぐずりが強いです💦
お腹の脂肪も自然にへこみましたか?- 7月11日
-
atsuko73
産後ですか?
トータルで私はプラス10キロでしたので😂
皮膚のたるみは戻りにくいですが、段々減ってきますよ~✨
下腹部の筋トレするのもありかなって思います☺
歩くときに足の付け根から歩く感じといいますか、おへその下の高さの左右の筋肉が動くのわかって動かすとそれだけでも変わると思いますよー✴
ぐずり強いならどんどベビーカーとかに頼らなければどんどん減っていくと思います- 7月11日
mayu
ほんとですか?✨ありがとうございます💖