母に感謝を伝えられなかったことを悔やんでいます。育ててもらったことやサポートを思い出し、もっと恩返ししたかったと感じています。
大人になって自分がいかに恵まれて育ったか気づいたけど、
感謝を伝える前に母が亡くなってしまった。
子供の頃はおもちゃや遊具がたくさん家にあって。
手作りのお菓子やケーキ、パンもよく作ってくれていた。
受験勉強で夜中まで勉強していたときは太りにくい夜食を作ってくれて、大学進学で一人暮らしを始めてからは
段ボールいっぱいに物を詰めて送ってくれた。
また実家に暮らすようになってからは
社会人なのに、お願いしたわけでもなくお弁当を毎日作ってくれていた。
結婚出産して子供(母にとっては孫)が生まれると、
おもちゃや本、毛布や実家で使う食器など、
私がお願いしたわけでもなくたくさん揃えてくれた。
帰り際にはいつも娘の物を買う用のお金と「自分が欲しい物をこれで買いな」とお小遣いもくれた。あと野菜や果物、お菓子、作り置きのおかずなどもたくさん。
今思うと、与えることが喜びの人だったのかなと思う。
もっともっと感謝を伝えて、恩返ししたかったな。
旅行にも連れて行ってあげたかった。
幸せだったのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ち
そう思ってくれてるだけでお母様は嬉しいと思いますよ☺️
同じことをご自身のお子さんにできる範囲でしてあげたらお母さんの気持ちもわかると思います。
素敵なお母さんですね😭😭
はじめてのママリ🔰
優しいお母様ですね。
お孫さんにも会えて、いろいろ贈り物もできて幸せだったと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
優しい事を当たり前に思ってしまっていました。でも自分が母になった今、とても母のようにはなれません😭
今度は私から母に色々贈り物をしたかったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
例えば自分が子供に何かしてあげて、子供が喜んでくれたら、私はただそれだけで幸せです☺️
それはきっと何歳になってもそうなのかなと思います!ママリさんは大人だけど、お母様からしたらいつまでも可愛い自分の子供だったはずです☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😭ただ喜んでくれたら、それだけで十分って思います。
母もこんな気持ちだったのかな、、もう涙がとまりません😭- 1時間前
はじめてのママリ
素敵なお母さんですね☺️
自分と重ねてしまいました!
変に恥ずかしくて
なかなか感謝の気持ちを伝えられずですが、口にすることも大切だと思わせていただきました。
私も現在、出産して3ヶ月。
母は半年前から入院中です。
まだ母に孫をあわせてあげられていないので面会許可がおりたら
あわせてあげるのが今の目標です!
はじめてのママリ🔰
たぶん母に「本当にありがとう」って伝える事ができたら、「え?何?どうしたの」って怖がられると思います笑
私が子供に色々買ってあげたり、作ってあげたいのは、ただ喜んでくれる顔が見たいんですよね。母も同じ気持ちだったんですかね😭
ち
わかります、直接お礼って照れくさいし、中々言えないですよね😭
きっとそうだと思います、、!
我が子は何歳になっても可愛い我が子ですからね😆🩷
はじめてのママリ🔰
もう涙が止まりません。母にしてもらった分、私も子供にたくさんの愛を与えていきたいと思います😭
ち
私も、はじめてのママリ🔰さんのおかげで母のありがたみを再確認できました。
まだ直接伝えられるうちに、照れくさいけど感謝の気持ちを伝えられる娘になりたいと思いました😭
お辛いと思いますが、大好きなお母さんのような立場にはじめてのママリ🔰さんもなれますように!!
子育て共に頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
本当に伝えられる時に伝えた方がいいと思います。
ありがとうございます🥲
子育て一緒に頑張っていきましょう✨