※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お股は基本的に無臭でしょうか。VIO脱毛後、洗うと魚臭い気がします。お風呂上がりは石けんの匂いですが、時間が経つと臭いが気になります。普通は無臭に近いのでしょうか。

お恥ずかしい話しですみません、

お股って基本無臭なんですか?
VIO脱毛して毛は無いのですがいつもお風呂で洗う時絶対魚臭いなと思います。おりものも普通です。性病にもなった事ないです、
お風呂あがりなどは石けんの匂いしますが一日経って洗う基本臭いなと思います。
普通はお風呂入る時も無臭に近いんでしょうか😭

コメント

さや

細菌性膣炎とかは腟内のバランス崩れた時とかになるので、性病とかではないですがオリモノとか普通でも魚臭い臭いします😢

普通の時はパンツ脱いだくらいなら臭いしないので、魚臭い匂いしているなら婦人科受診した方がいいかなと思います😭
1度魚臭い時があって受診したら、細菌性膣炎で洗浄と膣剤で治りました🥲

• ママリ

ママリ

パンツ脱いだときも特に匂いはしないのですが、洗う時に気になる!って感じです😭
    匂いがあるときも妊娠中の時なども特にお医者さんから指摘された事なかったので、、
    蒸れなどか匂いがするだけなんですかね😇

• 56分前
りりぴ

カンジタなってるときは臭かったです🤣
IO毛がないですが、生理中は臭いです。笑
普通の時は匂いません!!

• ママリ

ママリ

生理中はやっぱり匂いしますよね🥺
    カンジダの時ってどんな匂いに近かったですか、、答えづらかっらスルーして頂いて!すみません😭
    (以前違うママリさんの投稿でりりぴさん見かけて髪色めちゃくちゃかわいいと思ってました🥹)

• 53分前
ままり

カスが溜まってるとかでもないですか?
魚臭いはなにか理由あります🥲

• ママリ

ママリ

毎日、カスが溜まりやすい場所まで綺麗にしてるつもりです、溝部分もしっかり洗っているのですが😭

• 52分前
  • ままり

ままり

どうしてか気になりますね😭
    インクリアっていうもの試してみていいかもです!ドラストにあります!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、😭
    洗浄するやつですよね、?気になってました!試したいとおもいます🥺

• 47分前
  • ままり

ままり

たまに匂いのするオリモノも、匂い消えてスッキリなのでおすすめです!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

正直、おしっこしてるしおりものも出る時は出るし無臭ってことは絶対ないと思います!近くで嗅いだことないし臭ったことないから無臭だ!って勘違いされる方多いと思いますが、一回でもおしっこしたら臭いと思います!後パンツの蒸れとかもあるだろうし😆

性病じゃないけどお魚の匂いされる方もいると思います!
私はおりものの色が黄緑、だったり匂いがある時もあるし、昔からおりものの量が多いです!病院に行って検査しても性病じゃない、と言われるため、生まれ付きかな?と思ってます!!そゆ時はまんちょこりんが臭いです!
後、カスが溜まってる時は臭くなったりするのでその度にとってます!取ったらスッキリ綺麗まんちょこりんになります🩷

気にしすぎて敏感になってるだけかと思います!!

長文すいません💦

• ままり

ままり

横からすみません。。。。。。。
    どうしても、どうしても、
    まんちょこりんってかわいい。。。。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり汚れやすい場所ですしね🥹
    気にしすぎなのですかね、
    シームレスのパンツだと蒸れやすいんですかね🤔

魚介類とか食べると匂いきついなと思うときあるので体質もありそうです😔
    あまりに気にしすぎず綺麗なまんちょこりん目指したいと思います🤣🍀

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ま◯こって汚い言葉とよく母に言われまして…まんちょこりんと名付けました。爆笑🤣🤣
    お、を付けて「おまんちょこりん」にしたらもっと可愛いかと🩷(なんの話?🤣すいません笑)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もむかーし気にしすぎて毎日ゴシゴシ洗ってたりしてました。逆に臭くなってカンジタになりました、、😭
    んー、正直どのパンツでも汗かいたり夏場は蒸れるかと思います!!

私の場合、コラージュフルフルを週2〜3ほど使い、あとはお湯だけで洗ってます!
    家にいる時はおりものシート付けないで過ごしてたっけ匂い気にならなくなりました!!

ママリさんの気持ちすごくわかります。
    私も綺麗なの目指して頑張ってます😆

• 44分前
  • ママリ

ママリ

確かにダイレクトに言うと抵抗感ありますよね、うちの場合は、ちょんちょん、めんちょでした😂

洗いすぎも良く無いって言いますよね、
    コラージュフルフルも気になってました!
    よくネットで使ってる人みて実際どうなのかと思ってましたがこれを機に試します🥹

• 41分前