※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未読スルー魔の人について。マッチングアプリで出会った人がそれなりに…

未読スルー魔の人について。

マッチングアプリで出会った人が
それなりに最初は連絡くれましたが
ここ最近はプライベートも仕事も忙しく
毎日1ラリーしか返信が返ってきませんでした。

ひどい時は1.2日未読スルーです。
返信が遅くなる時は前もって
「今バタバタしてるから落ち着いたら連絡するね!」って言われますがたまにそれすらもないときあります。

でもその人はもともと未読スルーする人なのか
400件とか未読があって
友人のやつも6月から未読のやつがありました、、
しかもラインのアイコンにも件数表示がされてないので
本当に気付いてないから忘れてるだけなのか、、

今まで5回会ったことあります。
金曜日21時半に送ったやつが今も未読のままです。
(今日に限っては今日から出張といってたので、、)

多分出張から帰ってきてからかライン来ると思います。
普通に返信すべきか
私も仕返しに何日か未読無視しようか
そのままフェードアウトしようか
皆さんならどういう対応しますか?
私的にはLINEも楽しい内容だし、会いたいって言われたら頑張って予定作ったり今後も関係を続けたい相手でした。
そういう相手だと割り切って諦めるべきか、、

しかも自分勝手だなって思うのが
自分は気分屋で未読無視とか平気でするのに
私が未読無視すると追いLINEしています、、

コメント

初めてのママリ

付き合ってて疲れる相手はストレスが溜まるだけなのでフェードアウトします。
マッチングってことは、出会いを求めてしているんですよね?
子供から少し離れてリフレッシュのためなら、自分のストレスになる相手はいらないかなぁと。
友達として、どうでも良い相手ならそのままにしますが、出会いとしてならアウトですね💦

はじめてのママリ🔰

400件未読!?!?
‥‥無理です‥。
その段階なら
そのままフェードアウトですかね‥。

はじめのママリ🔰

なしですね、フェードアウトでいいと思います。
友達のLINEも未読スルーとか人間関係にだらしないんだなと察します😇
付き合ってない状態でそれだと、付き合ったとしてもずっと雑な扱いされる気がします。

ママリ

私自身が未読スルー魔です🤣

必要な連絡事項とか以外は通知とか見える範囲で「おっけ」と満足して返信を心の中で返したつもりになったり、長めの内容(お喋り程度の内容)だと考える時間いるなぁ~……忘れる、とかあるあるです🙏

そんな人でも1.2日で返信が返ってくるならまだ返信頑張ってる方で、相手からしたら関係を続けたい方に入ってるんだなぁと思いました!

私は必要なLINEで私から返信きてなかったら忘れてるから、追いLINEちょうだい!と友達には言っていて(内容に努めますが……)、私自身放置されていても自分もこんな感じなのであんまり気にしてなかったり……。
なので追いLINEはせず、返信きてなくてもその時に話したいことがあればLINEするときもあれば、反応欲しければスタンプしたり「ねーえー」と話しかけたりします。
あとは電話の方が楽なので、電話してもいい?と言ったりします。

LINEの終わりどきが分からず、一旦自分の中で休憩してる内に忘れちゃう、そんな感じですかね……?

ただ、追いLINEが常に返信を急かすものばかりなんだったらそれは相手の方が自分勝手と思うので合いませんね。
私ならめんど、と思って切ります🤣

ママリ

すでに好きになってるとか、まだ関係切りたくないと思うなら返事します。
そこでの仕返しってほんと意味ないですし、マイナスになるだけなので💦
そこまで気持ちがない、もう次行こうと思えるならフェードアウトします!

ただ、現時点で相当優先度は低いので、今後本命になれるまでの関係にはなれないと思います。

はじめてのママリ🔰

付き合う可能性あるか聞いてないなら次行きます😂マチアプならそんなもんかと割り切った方が早い気もします。