※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う子を平日に皮膚科に連れて行く際、遅刻や早退の対応について教えてください。一般的にどちらが良いでしょうか。

もし、保育園に通ってる子を平日に病院(皮膚科)に行かせたいと思ったら、

遅刻、早退、休む
みなさんどうされてますか?

月曜日に通ってる保育園に電話して聞いてみますが、一般的には保育園は遅刻or早退ならどっちの方がいいかわかりますか??

コメント

まぬーる

休めるなら休んで、時間にゆとりをもってゆっくりしたり、
仕事があるなら、皮膚科は混むから〜早退とかがベスト

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏🏻
    仕事があるのと、みなさん早退されてるので私も保育園に早退していいか確認してみます!

• 2時間前
ツー

私はお昼寝の時間が終わった3時くらいに早退させてました👌

• ママリ

ママリ

お昼寝時間の都合もありますもんね😭
    良い感じの時間帯聞いてみて早退できるか確認してみます!

• 2時間前
ママリ

うちはおやつ後にお迎え行って病院行ってます😅
朝病院連れて行くとして…
遅刻だと何時に行く!って明確にできないので😱

• ママリ

ママリ

遅刻だとたしかにわからないですよね😂昼間になると登園も逆に無理になりますもんね🥺

• 2時間前
ママリ

いつもより早く迎えに行ってます!
朝に行くと午前中の活動に支障が出るので(お散歩や制作など)合流が難しいので、うちの園では9時以降の登園はなしでお休みしてくださいとなってます!

• ママリ

ママリ

9時以降ダメなんですね😱
    みなさん早退されてるので、私も早退できるか保育園に確認してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、保育園的には早くお迎えに来てもらった方がありがたいです。
遅刻だと、散歩に行きたくてもその日の職員配置によっては見る人がいなくて待ってないといけないこともあるのでクラスの集団生活に影響が出ることがあります。

うちは朝受診しないと登園OKか分からないときは朝受診して遅れて登園することもありますが、基本的には普段通りのお迎え後に受診してます。

• ママリ

ママリ

早退が1番いいですね🥺
    仕事終わりだと夕方すぎて機嫌悪さMAXなので昼寝後の迎えで大丈夫か保育園に確認してみます😳

• 2時間前