※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児泣き止みません🥲明日退院なんですが不安でいっぱいです。おむつ綺…

新生児泣き止みません🥲
明日退院なんですが不安でいっぱいです。
おむつ綺麗だしミルクの時間はまだ先だしおっぱい咥えさせようとしても嫌がるし抱っこもしてるしゲップも試しました。
どうすればいいですか🥲

コメント

出戻りのママリ🔰

おくるみやバスタオルで包むようにくるんでみてはどうですか?😌
それか抱っこで歩いたりゆらゆらですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

私も入院中に21時頃から3時頃までずっと、泣き対応してたことありました🥹看護師さんに助けてください〜🥲📞ってヘルプして、看護師さんが抱っこしてくれて少ししたらうんちして、「うんちしたかったのかもね!」って感じで終わりました🥹本当にわからないことだらけですよね😭看護師さんにバンバンヘルプしてくださいね!!

はじめてのママリ🔰

お雛巻きが一番効果ありました!
三ヶ月くらいまで殆どお雛巻きで過ごしてました💦
何しても泣くのが当たり前だと思ってます🥲

ママリ

ポカポカぷかぷかの、ママのお腹の中から、突然出てきて、外の世界にそんなすぐ馴染めませんよ☺️赤ちゃんが戸惑うのあたりまえです🖐️子育てって、正解ないです!みんな赤ちゃんそれぞれ、いろーんなタイプがいます💦これから、退院して、始まる赤ちゃん育児、手探りで自分の方法をとことん、見つけてみて下さい😊まだ始まったばかりで、不安だと思いますが、赤ちゃんだって、泣きたいだけ。抱っこしてほしいだけ。って時ありますよ!とことん、抱っこして、とことん話しかけてあげて下さい!赤ちゃんにとって、お腹の中で、何ヶ月も聞いてきたママの声が1番の安らぎです💖よく、おくるみの好みがあるって聞きます!いろんなやり方の動画もあります!もしかしたら赤ちゃんの、好みの巻き方があるかもです!トントンも好きなリズムがあったりします!おくるみ巻き巻きして、話しかけてユラユラトントンは、赤ちゃんの幸せタイムですよ😊貴重で短い、新生育児楽しんで下さいね✨

🍑💜

赤ちゃん泣き止まないと不安になりますよね😭
赤ちゃんそれぞれ好みがあって首座ってないのに縦抱き派がいたり、抱っこしてトントンもちょい強めが良かったり笑

夜間頑張って対応してたけどもう寝たくて助産師に預けたとき、背中にバスタオルで作ったドーナツクッション敷いて戻ってきましたよ😂
しばらくスヤスヤ眠っていました🤭