生後4ヶ月の赤ちゃん、暑い日はクーラーを付けっ放し。服装について相談。足が冷たいが上着は?背中や頭が熱いのでズボンは必要?頭が熱くなるのは仕方ない?
生後4ヶ月になったばかりの子供がいます。
最近ずっと、暑い日が続くのでクーラーはほぼ付けっ放しです。
夜も27度で付けっ放しなのですがその時の服装は画像のような服装が多いんですが皆さんどんなの着せてますか??
この場合足だけがいつも冷たくなっているのですが何か上からかけてあげますか??
ズボン履かせたりもしますが、背中や頭がいつも熱いのでズボンもいらないのかな?とか思うんですが、どちらにせよ赤ちゃんは頭とかあつくなるのは仕方ないんですかね(>_<)
- シルシル(7歳)
コメント
きゃらめる
うちもエアコンを27~28度でつけっぱなしです。
服装はノースリーブのメッシュ肌着1枚のみ。
買い物など外出のときだけ、上からロンパース着せてます。
ちえ
うちもエアコン27度で入れっぱなしです!うちも一昨日まで肌着1枚だったのですが、なんとなく風邪ひかないか気にはなってて、バースデイ(しまむら系列の子供服のお店)に写真のパジャマの70cmが590円で売ってたので買って着せてます( ˊᵕˋ )
可愛いのでなんとなく上着にINしてます♡笑
これでも汗はかいてませんでしたのでちょうどいいのかなと思っています!
-
シルシル
かわいいですね!^ ^
クーラーでかは分からないんですが熱がでてしまったんです(>_<)
パジャマ買ってみたいと思います!!- 7月13日
トロ
我が家も付けっぱなしです。
寝る時も汗が凄いので肌着だけです。
-
シルシル
ですよね。クーラー付けてても汗かきますよね(>_<)
- 7月13日
みーこ◡̈♥︎
もし足が冷えるのであれば、レッグウォーマーを履かせてあげたらいいかと思いますよ\( ¨̮ )/
-
シルシル
レッグウォーマーいいですね!
買ってみます^ ^- 7月13日
まい
私もお家では画像の服だけ着せてて背中にガーゼを入れ汗かいたら変えてます!
足冷たくなってますが足で温度調整すると言うのでそこまで気にしてません( ்▿்)冷たすぎたら手で触ってあっためてます!笑
横になってる時はお腹の上にタオルケット被せてます♡
-
シルシル
ガーゼやってみます!
足の裏はいいんですが、足全体が冷たいのでタオルかけてあげようと思います!- 7月13日
ろく
うちもエアコンを26〜27度でタイマー3時間つけてます。
服装はノースリーブのユニクロのメッシュのやつか、金太郎みたいな背中が空いてるやつ、ノースリーブ系が多いです。
上に小さなタオルケットをお腹の部分だけかけてます!
-
シルシル
3時間だけでいけますか?寝てる部屋風も通らないし暑くて朝までずっとです(>_<)やっぱりタオルぐらいはかけないといけませんよね!(>_<)
- 7月13日
-
ろく
節約的なやつで…💦笑
あつくて夜中起きたら、扇風機まわして寝かしてます!- 7月13日
-
シルシル
節約大事です^ ^
うちもそうしたいですが中々暑すぎて😭- 7月18日
るー
うちも暑がりでエアコン2時間タイマーしてます。
タイマーで2時間にしてるので少し低めに24〜25度です。
メッシュ肌着一枚でタオルやバスタオルを掛けて寝てます。
-
シルシル
低く設定してても消したらすぐ暑くなりませんか?(>_<)タオルはやっぱりかけてあげた方が良さそうですね(>_<)
- 7月18日
-
るー
タイマーが切れるまでに子供が熟睡してくれれば、多少暑くても大丈夫。
ただ、10時頃にまた暑くて泣くのでまたタイマーで2時間するとミルク飲まずに寝てしまいます。
昼間家に居る時は付けっぱなしです。- 8月1日
-
シルシル
そうなんですね!
うちの子は暑くて汗かいたらすぐ汗疹ができちゃいます💦
昼間は付けっ放しですよね。
詳しくありがとうございます!- 8月4日
シルシル
寝るときもメッシュ肌着で上から何もかけないですか??
きゃらめる
寝るときは、ガーゼケットをお腹の上だけかけてます。
スリーパーも持っていますが、背中が暑そうな気がして最近は着せてません。
シルシル
やはりお腹の上には何かかけてあげた方が良さそうですね(>_<)
ありがとうございます!