※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。お風呂の時、頭を洗うのに、大変になって来ました。おすすめのシャンプーハットって、ありますか?

生後8ヶ月です。お風呂の時、頭を洗うのに、大変になって来ました。おすすめのシャンプーハットって、ありますか?

コメント

すみか28

頭洗うのとても大変ですよね💦私も一時期シャンプーハットを探しましたが、この月齢のサイズはどれも高くて手が出せませんでした。
そんな中、7ヶ月の時にベビースイミングを始めたらコーチに「水を怖がるようになるから、家でもシャワーを頭からバシャバシャかけて下さい」と言われました。
実際やってみると、「あわあわ」と本人は一瞬苦しそうにしますがシャワーが終わるとケロッとしています(*´꒳`*)さらに、最近では自分で湯船に顔を突っ込んで水を飲むようになりました笑
最初は泣いて大変かもしれませんが、やってみる価値ありました(*´꒳`*)

ダディ子

シャンプーハットうちは頭が大きいのか買ったのがダメで😂

8ヶ月入ってからよく汗かくで1日2回シャワーします。

1回は流すだけですが、思いっきり頭からかけてます😂

いつかはやるんだ!とスパルタですね😂

子供用より大人用のがサイズも調節できるし、いいと思いますよ!

• ひろみ

ひろみ

頭から、シャワーかける時、耳は、抑えてますか?

• 7月14日
  • ダディ子

ダディ子

抑えてますが、この間テレビで赤ちゃんは耳に水が入ってもすぐ出てくる構造だから無理に抑えなくていいと書いてありました😂

なので、抑えたり抑えなかったりです

• 7月14日
  • ひろみ

ひろみ

そうなんですか。
    ありがとうございます😊

• 7月14日