これってモラハラですか?①旦那、足の裏が痛いらしい。病院に行ったら治…
これってモラハラですか?
①旦那、足の裏が痛いらしい。
病院に行ったら治るまで時間がかかる。
痛み止めだけ処方します。とのこと。
最初病院行ったっきり1週間後1ヶ月後の定期検診は行かず、日常的にもらった痛み止めも飲んだり飲まなかったり。のくせにいつもいつも、かれこれ2.3ヶ月足が痛いからどーのこーのうるさいから、「早く治せよ」←この一言がモラハラ
②体調悪い中、今日1日予定がないから可哀想と2歳の息子公園に連れてってくれましたが帰ってきて即寝。
旦那「こっちは朝から薬飲んで体調悪い中連れてってやった」
私「朝から体調悪いなら連れてかなくて良かったじゃん、家で寝とけばいいじゃん」←この感謝のない一言がモラハラ
③私の思い通りに行かなかった時の八つ当たり自体がモラハラ
1番近い例 : 注文した家具が寸法合わず、見て改善策とか一緒に考えて欲しかったのに趣味ばかりやって話無視され、話聞けよと怒ったこと。
まあ。私の言葉選びとかもよくないとは思います。
今まで不倫されたり、どーのこーので初期よりは悪化してると自覚済みですが、第三者から見てモラハラでしょうか?
今日旦那からモラハラと言われました。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
モラハラとまではいなやいけど思いやりがないかなって思いました💦
みー
ふーん
で済ませられる話なので、わざわざそんなこと言わんでも…とは思います。
旦那さんとはいろいろあったのでしょうから仕方ないのかもしれませんが、他のコメントしてくれた人の意見に聞く耳持たないのはモラっぽいなと感じます。
-
はじめてのママリ
まあ当事者ではないので、ふーんで終わらせれる内容かは判断難しいですよね。子供が雨にズブ濡れになったり影響も出始めてますし。
そんなあなたは揚げ足取りに聞こえますね。旦那さんにもお子さんにも普段から揚げ足取りしてるのでしょうか(?)- 41分前
はじめてのママリ🔰
一はモラハラに入るかも。あとは言い方ですね。
はじめてのママリ
どの点ですか?足ですか?言葉遣いですか?浮気したくせにお前呼ばわりして、なになにしてやったと上から口調の旦那に♡付けて話せますか?
そもそも浮気も私が悪いという意見でしょうか?
はじめてのママリ
浮気はした方が悪いですが、足の件も可哀想かなと思います。