コメント
はじめてのママリ🔰
実家が学校のすぐそばでした!
運動会時期はちょっと騒がしいですね…マイクで放送とか大きい音楽とかよく流れてきます😅母は知り合いから駐車場置いていい?とよく駐車場にされようとしたりしてました😂(学校が車置くの禁止だったので…)
あと学生が家の近く通るので事故が心配なのと、子どもが通学路で友達と話す時間が全くないことですかね😅私は友達と話しながら帰る時間が全くなくて少し寂しかったです…笑
ただ震災にあったときはすごく助かりました。すぐ避難しに行けて配給もあったので…今住んでる家も割と学校近くにしました🙇♀️やはり震災を考えると避難先がパッと思いつく、歩いて駆け込めるのは大きなメリットだと思ってます!
はじめてのママリ
実家が小学校目の前でした!
学校の近くは治安が良くてとても良かったです✨子供の声にも理解ある人しか住まないので変な人もいなかったです。災害あっても学校近いと避難場所ですし、備蓄もあって、安心感あります。
-
はじめてのママリ🔰
治安いいの良いポイントですね!!災害時も安心というのは、今まで気が付かなかったです!ありがとうございます😊
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
中学目の前に実家がありました。
体育祭の時なども運動場側ではなかったので人が多いなーぐらいにしか思わなかったです。
自分が中学生の時も近くでよかったーぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
体育祭の時でもそこまで迷惑とかではないのですね!💡参考にさせていただきます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
中学校の目の前です。
気になる程うるさくはないです。
チャイムの音も別に気にならないし、土日朝早くから部活動やっていても全く気になりません。
デメリットといえば、登下校で道路が中学生で埋まることです😂
-
はじめてのママリ🔰
意外とチャイムとか大丈夫なんですね!😳安心しました😮💨学生で埋まるのは確かに気をつけなきゃですね笑
- 5月24日
mi
実家が小学校の隣でした!
朝ゆっくりできるし良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに貴重な朝の時間ゆっくりできるのいいですね🥺ご回答ありがとうございます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
車停められちゃうのはちょっと嫌ですよね🤢事故も気をつけないといけないのと、やはりすぐ家に着いて話す時間がないこともちょっと寂しく感じそうですよね😭
でも確かにメリットもあると参考になりました!ありがとうございました☺️