※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あーやらかしました。来月6月からパートですが6年ぶりに働きます。6月は…

あーやらかしました。
来月6月からパートですが6年ぶりに働きます。

6月は幼稚園の参観や懇談会など行事があるのですが、採用いただいた段階で伝え忘れて、用事がある日にシフトを組まれてしまいました…。

とりあえず初日いつからにしましょうか?というお話はあったので、初日に以降のシフトの相談をするのかと思ってました。

お詫びとお休みしたい旨を返信しましたが、働く前から印象最悪ですよね。
あーやらかした。

コメント

ママリ

シフトを作る側ですが、私は特になんとも思いません😊
しっかりお詫びもされてむしろ丁寧だと思います!!
休み希望を聞いてない場合は、変更になることも想定して仮組みだけします😌
新人さんとのことなので、多少の変更は全く問題ないと思います!

🌸

大丈夫ですよ!
私の職場も初日からお休みとかよくいます😳
当たり前ですが最初は何も分からない訳ですし、いつからスタートでも問題ないです!
真面目に仕事するなら大丈夫です✨

私も年長、年少の時にパート始めましたが、1ヶ月のシフト組むので行事とか予定とか見て決めるの大変でした😂😂
参観日や懇談会も兄妹で日程が違うので、、

S

仮で組んだんじゃないですかね?
新しい人のシフトだと、一応入れておいて実際働き初めてから改めて相談して調整することよくあります💡

初日の確認だけされて、他の希望日聞かれてないなら問題ないと思いますよ👍