3歳と7歳です。横断歩道を渡ろうとしたらものすごい勢いで黄色い車が曲…
3歳と7歳です。横断歩道を渡ろうとしたらものすごい勢いで黄色い車が曲がってきて絶対こちらに気づいてるのに子供達のギリッギリで止まってきてわざと?と思うほどでした。もう少しでひかれるところでした。子連れに優しい人ばかりじゃないと理解はしています。車側の気持ちもわかります。ですが、めちゃくちゃイライラしました🤭どう思いますか〜??皆さんもこんな経験ありますか?トラブルなど今まで経験あれば全て教えてほしいです🤭今も思い出してイライラしてきたのでもっと酷い奴のエピ聞かせてください🤭🤭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
歩行者優先なんだから、子連れとか関係なく車は止まらないといけないので車の気持ちは分からないですね、、
普通に止まらない車沢山いますが、ほんっっっとに交通ルール守らない奴は〇ね!って心の中で思ってます🤭
信号無視とかスピード違反とか、危険な事するのほんと腹立ちます!
はじめてのママリ🔰
子連れ嫌いだからと言って性格悪すぎですね💦
お子さんも可哀想…
心に余裕のない人だなと思っておきましょう😅
車関係のトラブルで思い出しましたが、愛犬を車に乗せているのが絶対分かってるはずなのに煽られることがあります💦(そんな遅く走ってるわけじゃないのに)
愛犬乗せてスピードそんなに出せないし、動物に優しくない人だな〜って残念に思いますね😅
子連れだけではなく、犬嫌いな人もたくさんいます🐶
adamo
ありますよー。
1番印象的なのは10年くらい前で下の子がまだ2〜3歳の頃、手を繋いで横断歩道を渡りだした時、数十メートル先から曲がってきた車が、威圧するかのようにクラクションを鳴らし続けて近づいてきました。
確かにまだヨタヨタ歩きますが抵抗なく歩いていましたし、何より目視でお互い確認できる頃は、もうすでに私達は横断歩道の途中でした。
気が短い私は腹がたって、横断歩道を渡り切った時に振り返りました。
運転してる奴も文句をいう為か車を止めて窓を開けたタイミングでした。
私は思わず「弱者優先やろが!」と怒鳴ってしまい、まさか私から怒鳴られると思ってなかった老害は、何も言えずそのまま窓を閉めながら車を発進させて行きました。
あとから考えると弱者優先というか歩行者優先が正しいのですが、まぁ行動に関しては私は間違ってないのでいいですよね笑
それをその日の夜、夫に話すと「弱者ではないな。」と言われて終わりました。
割とすぐ言い返してしまったり、こういう事を起こしてしまうので私の心配はもうされず。
「子どもに何されるかわからないから控えてほしい。」
と夫には言われてしまいます。
コメント