医療系に勤めてます。他のパートが休み希望出してて、人が足りないので…
医療系に勤めてます。
他のパートが休み希望出してて、人が足りないので私が出ようと思ったのですが、元々その日入ってる別のパートに一人で大丈夫と言われました。
休み希望の人も、一人で大丈夫じゃない?って感じでしたが、先生の負担が増えるので一応確認しました。(先生はシフトを全く把握してない為)
もし私が必要無いなら人件費削減した方が良いかなと思ったので確認しました。
〇〇さんは一人で大丈夫って言ってるんですけどどうしますか?って聞いたら呆れたように笑っていて、結局私も出勤してほしいとお願いされました。
それをその人に伝えたらなんか不服そうだったんですけど、私余計な事しましたかね😫
なんかその休み希望の人も私を出勤させたくなさそうな感じ(頑なに一人でも大丈夫だよね?って感じ)で💦
仕事できない人なので急患とか入ったらバタバタするし、先生も診療後に予定あってすぐ帰りたいって感じだったので確認したのですが😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
パート同士の人間関係を考えるのならやめた方がよかったんじゃないかな…
さくみぃ
部署内で完結しかけている話を裏で上に確認されたらやはり面白くはないと思いますね💦医療機関なので万全の体制で受け入れするのは確かに大事ではじめてのママリ🔰さんの考えはごもっともなのも分かるのですが💦
先生が呆れたように笑ってたということは他のパートさん達の面子も潰しちゃってますし。
人間関係考えるの面倒ではありますが大事です。
はじめてのママリ🔰
あー私も医療関係なのでなんかわかります笑
結果的にはママリさんのおかげで助かりはしたと思うし、全然間違ってないんですが、パート同士がやり取りするから変な感じになったり揉めたりするんですよね💦
なので今後は一回気をまわさずにちゃんと困らせて笑、院長がシフトや休みを把握する方向に変えていくのがベストなのかなとは思います🙏
迷惑かけるのが患者さんだから困りますよね。ママリさんは間違ってないですよ。
コメント