※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の寝かしつけについてです。5ヶ月になる息子がいます。一日のスケジ…

最近の寝かしつけについてです。
5ヶ月になる息子がいます。
一日のスケジュール的に

7時8時くらいに起床
12時~13時昼寝
15時~16時 夕寝
時間帯外れますが、合計3時間くらいは間で寝てます。
19時 お風呂
そのまま寝室に入り寝かしつけ
20時就寝

なのですが、夜に寝かせるときに寝かしつけようと思ったらずっと泣きます。ミルクもおしっこも抱っこしても泣いててずっとうつ伏せです。うつ伏せで寝かそうと思ってトントンしてもねません。添い寝してトントンしてもギャン泣きです。そのせいで汗かいて余計寝れないとかも多分あると思います。
スケジュール的に寝るのが遅いんでしょうか?
昼寝、夕寝も添い寝で寝かしてるんですが日によっては寝る日と寝ない日に分かれます。
寝かしつけで最後体力が消耗しすぎるので何かいい方法ありませんか?

コメント

ママリ

スケジュール見た感じだと夕寝から就寝まで起きてる時間が長すぎるのかも?と思いました💦

うちの子の場合5ヶ月ごろは2時間くらいで眠たくなってたので、4時間起きてると機嫌悪くなるかもう限界超えて寝れなくなってたかもです😭