※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

閲覧注意。お尻の蕁麻疹うつります。昨日息子がお風呂上がり全身蕁麻疹…

閲覧注意。お尻の蕁麻疹うつります。
昨日息子がお風呂上がり全身蕁麻疹出ました。初めてです。今は治っていますが病院連れて行った方が良いですか?

コメント

may

うちの子はお風呂で温まりすぎると上がった後出たりします。
もう何ともないなら私は病院連れて行かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 40分前
ママリ

温度差のせいですかね、、?
しばらくすると収まったのでしょうか?
息子が昔蕁麻疹よく出していて 病院行ったけど たしかそん何薬は出ず アレルギーでない前提ですが度々でたなら受診かなと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 40分前
みみみ

寒暖差や疲れで出ることもあるようです。もう治っていて痒みとかもないのであれば病院行っても原因はわからないで終わってしまうかなと思います💦特に機嫌悪いとかなければ様子見でいいと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    写真見せても意味ないでしょうか?かなり痒がってたのでまた出たら困るなぁと💦

• 40分前
ママリ

蕁麻疹って原因はわからないことが多いみたいなので、今治っているのなら病院はいかないかな…

うちの子、一度全身腫れあがりましたが、痒み止めだけ出されました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦薬もらえたら次なった時にいいかなと思ったんですがいらないですかね…
    ありがとうございます😊

• 21分前
  • ママリ

ママリ

心配なら受診されたらいいと思いますよ🙂

うちの子は一年に一度、蕁麻疹が出るか出ないか…といった感じでした。

痒いときは冷やしてあげるといいですよ。

• 12分前