自分の気にしすぎる性格が本当に嫌になります…。とくに近隣関係がかなり…
自分の気にしすぎる性格が本当に嫌になります…。
とくに近隣関係がかなり気になってしんどいです。
被害妄想が激しいような感じになるかもしれないですけど、私が子どもと帰宅し隣の玄関が開く音がして、出てこず扉が閉まると「私がでてるから…?」とモヤモヤしますし、ゴミ出しで会ってたのに相手の時間がずれたりしてると「え、ずらされた…?」と感じたり…。
私自身交流も密に取りたい!とは思いませんが一軒家で長い付き合いになるからこそ平和に過ごしたいって感じです。
旦那からは「気にしすぎ」と言われるのですが…
相手が車に乗ってて私も車でゴミ集めてるときとかも車越しにペコっとするべきなのかとか…そんな事ばっかり考えてしまいます。
会っても話すことないんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私のこと話してる?ってくらい同じです!!
はじめてのママリ🔰
私も気にしいですが
そんな自分に周りなんて興味ないだろ。そこまでになると自意識過剰みたいになるのを知って確かにって思うようにしたら気にならなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに...。言われたらそうなんですよね😅
旦那からも言われます💧- 48分前
はじめてのママリ🔰
たとえそうされていたとしても、相手が質問者さんだからというより、単に人に会いたくないからです😂
特にゴミ出しの時はスッピンなんで誰もいないか確認してます😂
-
はじめてのママリ🔰
それがゴミ出しは旦那さんなんですよー🤣
相手も気を使われる方なのかお互いがおどおど…- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
やはりお互いおどおどってことは気まずいからだと思います🤔
嫌いとかじゃなくて、気まずさから避けるってありますよね🤔- 44分前
はじめてのママリ🔰
あとは,車越しだから,対面だからというよりは,近所の人に気づいたら会釈する
を心得としておけば良いのかなと思いますがどうでしょうか☺️相手がどう出るかとかかえってこなければ次はしないとか相手ではなく自分がどうしていくかかなと
-
はじめてのママリ🔰
なるべく挨拶はするように心がけてはいるんですけど、相手から死角だったりとか車越しだったら…ってためらってしまって💧
でも気付けば振り向いたり会釈するようにしていきます- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
まずは自分からですよね!自分が後悔するからモヤモヤするので…
- 44分前
R🥀
相手もそんなに気にしてないと思いますよ!🥰
玄関も開けたけど、忘れ物!と出ずに戻る事あるし、ゴミ捨ても寝坊したりバタついていつもの時間に捨てられなくてちょっと遅れたり逆に早めに出せたり、というのも全然あると思いますし🥰
相手が車乗っててこっちが外でなにかしてる時も目が合わなければ挨拶しないです😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も玄関でて「あ!」ってもどる時ありますね...(-_-;)言われたらそうですね!
なんだか全てに挨拶しなきゃって思っちゃって…💧- 42分前
ニイナ
引っ越してきてお隣さんの対応に同じように思うことがありました💦
今でも奥様にはあまり合わないので(先にいてもすぐに家に入られる)挨拶以外話したりしていけど何かしたのかなあとなってます😭
向こうも人見知りだったりするのかも?ですね…
そういう方にはこちらもあまり無理に対応しなくて良い気がします。病みますし😭
他に対応が優しい方がいてその方達のおかげであまり気にしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
今回はご主人のほうですが、奥さんにはまーーーーーー会いません😅
私がフルタイムで仕事しているので朝早く帰り遅いってのもありますが…
そうですよね、無理にかかわろうとするとほんとストレスで…
かといって近所で集まって遊んでるとモヤっとしたり…笑
優しい人達がいてよかったですね✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
なーかーまー!
ほんとにこの性格どうにかしたい…。会社とかなら割りきれるんですよ…。プライベート会わへんし!みたいなね💧