※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふままま
妊娠・出産

現在39週です。39wの検診で10:30に内診グリグリ(卵膜剥離)を受けまし…

現在39週です。

39wの検診で10:30に内診グリグリ(卵膜剥離)を受けました。NSTでは10分間隔でお腹は張っていましたが、痛みはありませんでした。先生からは「頭は下がってきているけど、お産はまだかな」と言われています。

午後に結構な量のおしるしがあり、それまでもおしるし後も、お腹の張りの頻度が増え、生理痛のような痛みが出てくるようになりました(10分間隔)。

その日の夜にも少量のおしるしがありましたが、翌朝になり、痛みや張りが強くなることもなく、かといって治まるわけでもなく…といった状況です。

内診グリグリで痛みやおしるしがあっただけで、結局陣痛にはつながらないこともあるのでしょうか?

同じように、刺激を受けてから本格的な陣痛まで時間がかかった方や、これは陣痛の前兆だったという体験談があれば教えていただきたいです!

コメント

まるちゃん

9月11日生まれの子がいて、内診グリグリとおしるしで陣痛に繋がったと思います!

9月3日(予定日の8日前)
茶色系のおしるしあり

9月4日(予定日の7日前)
茶色系のおしるしあり

9月9日(予定日の2日前)
鮮血のおしるし+朝先駆陣痛あり

9月10日(予定日の1日前)
朝から前駆陣痛あり
9時に診察で内診グリグリされてからずっと痛みが続く
日付が回った4時ごろに5分間隔になり5時に生まれました!

おしるしがあってもすぐ生まれないんだな〜って思った気がします!