みにとまと
認可保育園が決まったので、認可外から転園しました🤗
HKY
第1希望(兄と同じところ卒園後になったけど)のところに、転園希望ずっと出してました。
前の園は、トイトレとか1歳すぎで始めて早くオムツは取れてたけど
土曜日は、18時までとか。クラス毎の行事の時、(行事ではないクラスは)預かって貰えなかったりなどもあり。。
みにとまと
認可保育園が決まったので、認可外から転園しました🤗
HKY
第1希望(兄と同じところ卒園後になったけど)のところに、転園希望ずっと出してました。
前の園は、トイトレとか1歳すぎで始めて早くオムツは取れてたけど
土曜日は、18時までとか。クラス毎の行事の時、(行事ではないクラスは)預かって貰えなかったりなどもあり。。
「保育園転園」に関する質問
和歌山県在住、2歳児の保育園転園で迷っています💦 現在認可外保育園に通っています。 認可保育園に空きが出たので、どうしますかと連絡がきました。今のところは駅近で小さく園庭もありません。担任制ではなく、いろんな…
保育園転園しますか? 自分でやりましょうの園なので少し先生が怖めです それは別にいいのですが、前貰った集合写真うちの子が 端っこで何か怖がってる顔しており 保育園行きたくないーは前の保育園からあるんですが 今の…
呟かせてください。 育休が明日で最終日です。 ほんとにこの一年あっという間でした。 産休入ると同時に考えていた家購入がご縁があり急に決定。産休に入ったことにより上の子保育園転園できず、1年間自宅保育になりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント