※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
その他の疑問

車で自転車相手に事故を起こしてしまいました。お相手は打撲、擦り傷で…

車で自転車相手に事故を起こしてしまいました。お相手は打撲、擦り傷です。人身事故か物損事故で処理になるかはこれから決まります。

信号なしの横断歩道で死角から左右確認なしの自転車が走ってきて接触しました🥲私もスピードは出していませんでしたがもっともっと徐行すべきだったと…。

人身事故の加害者側になられた経験のある方、どのように立ち直られましたか?夜になるとフラッシュバック、冷や汗で眠れません。

コメント

ゆきみだいふく

ひいた側も轢かれた側も経験あります!
フラッシュバックしますよね💦
でもそれって自転車も悪くありませんか?
自転車側に一時停止が書いてあったとしたら悪いのは自転車です。
車は大きいから加害者になっただけです!
とめっちゃ前向きに考えます笑笑

私も見通しの悪い道を徐行していたとき、一時停止を無視してポケットから何かを取り出そうとしなから猛スピードで走ってくる自転車とぶつかりました。
正直よく見ろ!って思っちゃいましたね笑笑

はじめてのママリ🔰

私も同じような経験あります😭
てっきり私は10対0かと思っていましたが、私側の保険会社さんは自転車側にも少なくとも問題はあるので自分の車が傷ついたら請求出来るとまで言われました!それを聞いたら少し楽になりした。

でも怖いですよね。いつ相手方からまた連絡来るか分からないし…
日常に目を向けながら時間とともに薄れて行きました😭

えびさんが少しずつでも眠れて落ち着いていけますように😢🤍