※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎月の出費が結構多く、見直しの中でサブスク解除したいのですが悩みま…

毎月の出費が結構多く、見直しの中でサブスク解除したいのですが悩みます。
ちなみに今はネトフリ、アマプラ、Hulu、Disneyプラスと全部入ってることが発覚しました。(旦那が独身時代から)
ネトフリが1番使用頻度高いので残すとして、他全部解約するという決断を下せません🤣(今までどれでも好きに見れてたので選べず)
旦那はどれでもいいよと言うし、私もあんまりどれがどんなやつとか詳しくないのでたまに他のも見るなーくらいで。
なんかアドバイスいただけたら嬉しいです🥲

コメント

みんてぃ

Huluとディズニープラスはプランをまとめると安くなるのでおすすめです。
もしくは、一旦その二つ解約して、みたいものができたらメモしておき、ある程度貯まったら時間がある時に再成約して消化するのもいいと思います😀

はじめてのママリちゃん🔰

私の旦那もHulu以外全部入ってて
YouTube Premium(子供にYouTube見せる時広告ないので助かってます)
も入ってます😭

見直しとしては
どうしても外したくない場合
携帯代のプランに
YouTube、ネトフリプランが
あったりするので
そちらの方が安かったら
そちらに変更するのはどうでしょうか?

ディズニープラスは、
あまり見ないのであれば
見たい物が更新たれた時だけ
1ヶ月だけ入会する形にしても
いいかもしれません!