※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
その他の疑問

ペットショップの犬の値段の違いってなんなんですか?🤔うちのポメちゃん…

ペットショップの犬の値段の違いってなんなんですか?🤔
うちのポメちゃんは40万円程しましたが、うちの子より月齢小さくて白い綺麗なポメちゃんが10万円程だったり…
お迎えしたペットショップが高いとかもあるんですかね。

コメント

はじめてのママリ

ペットショップに勤めてました。

お迎えしたペットショップによって、価格の付け方も違うので難しいですが💦

ポメラニアンだとカラーや、毛量、たぬき顔か、月齢、成犬時の予想体重とかで価格変わります!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    うちの子オレンジふさふさ、くま顔?で3ヶ月お迎えの3キロ超える予想です(笑)
    ほかのペットショップの子達安すぎて悪徳商売なのかと思って不安でしたが良かったです😭

• 4分前
わたげ

今育休中のペットショップ店員です。
ペットショップによって安い高いもありますし、
まず仕入れ値があるので私の勤めているところは、仕入れ値に合わせて値段が決まります!
なのでとても小さくて可愛い子でも価格低い子もいます🥹

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    安い子はなにか問題化変えてるのかとおもってたのであんしんしました!

• 38秒前
めろんちゃん

ペットショップ2年だけですが勤めてました。

仕入れ値、仕入れ先(飛行機移動かなど)で値段が決まってると言ってました。
私の勤めてた所は周りに比べると低価格だったと思います。ほとんどの子が同県で生まれてる子でした。

仕入れ値の基準は、顔・体格・カラー・特記事項などで決まるんだと思います。
特記事項とは狼瘡がある、ヘルニア持ち、アンダー(しゃくれ)か、などなど。。