※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職成功された方いますか?勇気が出ません😭今の職場がとにかく忙しくて……

転職成功された方いますか?
勇気が出ません😭

今の職場がとにかく忙しくて…数分に一回電話が鳴るので、事務作業が中止中止でどんどんタスクが溜まっていくので
かなりストレスを感じています。。

コメント

はじめてのママリ

今はもう専業主婦ですが、働いてた時に同じような職場環境でメンタル崩壊して退職し、転職しましたが大成功でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

先の方と同じように、前の職場でメンタル崩して退職しましたが、今の会社に巡り会えて好転しました😊

もちこ

新卒から10年、4回転職してます!
正社員営業→正社員営業→正社員事務→派遣事務(半年後正社員)→正社員事務

1回目の転職で超ブラック会社に入り大失敗、年収ガタ落ち、パワハラで病む
2回目で事務になり普通より下くらいの年収、製造業で事務所古くて環境悪めでした
結婚して夫の転勤があり、3回目の転職は派遣でしたが外資で時給が良く、数ヶ月で正社員になりボーナスが追加され結構年収が上がりました。(会社内では低い方でしたが。)
更なる転勤で4回目の転職、外資の正社員の求人があり受かりました。面接で交渉し年収up、製造業事務、リモートok、年間休日多く、今までで一番環境が良いです。

アドバイスとしては、次の職場が決まるまで絶対辞めないこと、空白期間を作らないこと。あと入社してからの給料upは少しずつなので、面接時に交渉すること。交渉出来るように今の会社で何をしたか実績を作っておくこと。です!

転職応援しています!