子どもがご飯を上手く食べてくれなくてイライラし、これまで何度も私は…
子どもがご飯を上手く食べてくれなくてイライラし、これまで何度も私は思いっきり机を叩いてしまっていたのですが、それを子どもが見ていたようで最近子どもが私の真似をするようになりました。
最近子どもが思いっきり何度も机を叩きます。
おそらくその影響で、寝ていると親の顔も叩きます。
子どもの行動を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか?(まだ言葉が全く通じません)
また、イライラした時大声出せない代わりに机に当たっていたのですが、今後ストレスが溜まらないようにどうやってイライラを発散したらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
叩いた時に、拍手に切り替えたり、机を撫でる動作を見せたり違うものに置き換えることを教えてあげるのはどうですか??
もうその年齢なら言ってることは伝わります。ニュアンスだけでも理解できます!
子どもの前で見えないところでやるか、私は食べてくれなくてイライラした時、本人のおでこに息をふーーってかけて大声の代わりに発散してました、本人は笑ってましたけど🫣笑
コメント