私がいけないのでしょうか。主人は鼻が悪いらしく、鼻水や痰が溜まりや…
私がいけないのでしょうか。
主人は鼻が悪いらしく、鼻水や痰が溜まりやすいそうです。
なので、痰絡みの咳払いや鼻をすする行為を1時間に10回ほどします。
私はその音がうるさいを通り越して気持ち悪いと思うようになりました。
何とか説得をして病院に連れていき、やっと治療を始めたのですが、薬の飲み忘れが多かったり、薬が無くなってから再診に行ったりと中々効果が現れず…
先生には酷くなるようなら手術しても良いかもよと言われたそうなんですが、主人はそんな酷くないからと断ったそうです。
しかし、トイレでも痰を吐いて鼻をすすって、洗面所でも痰を吐いて大きな咳払いを何度もして、お風呂でも何度も痰絡みの咳払いや鼻をすするので本当に気持ち悪くなってしまって我慢の限界に達したため…
「その痰絡みの咳払いとか、鼻すする音とかちょっとセーブ出来ない?仕方ないのは分かってるんだけど、気持ち良いものではないし、最近ストレスになってる。掃除も私だし、ここに痰がついてるって想像しちゃって嫌な気持ちになるの。」
と伝えたら、生理現象だから仕方ないだろ!なったことないから言えるんだ!痰が絡まって大きく咳払いしないと取れないんだよ!
と言われました。
分かります…分かりますが…こっちは痰を出す時も大きい音をたてないで静かに出しますし、家族でも不快な思いをさせたくないのでなるべく鼻をかむようにしたり離れた場所で咳払いをしたりします。
主人はご飯中も平気で痰絡みの咳払いをします。少し気を遣ってくれても良いのでは?と思いますが、仕方ないと言われると何も言えず。
子どもたちも気持ちが悪そうな顔をしていますし、痰絡みの咳払いや鼻をかむ行為は人前ではなるべく我慢した方がいいかもねと教えています。
どう伝えても主人には分かってもらえず、家でくらい気持ちよく痰出してもいいだろ!と言われると、じゃあ私たちは我慢しなきゃならないの?
そんなに酷いなら手術したら?と思ってしまいます。
ポリープがあって、鼻の骨が曲がってるから膿が溜まりやすいそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ママり
不快な音、ストレスですよね。
お疲れ様です、、、
私の夫も鼻炎でうるさいです。
日中というより、朝方、寝てる時、夜中、とかもはや無意識の時。
どうしようもないので寝室分けました!
洗面所汚い時は掃除もやらせて、
風呂掃除も旦那です🙄
はじめてのママリ🔰
>手術
>そんな酷くないからと断ったそうです
>痰が絡まって大きく咳払いしないと取れないんだよ!
↑いや、周囲に迷惑かけてるし、十分生活に支障が出てる時点で酷いレベルでは…😵と本人に言いたくなります 汗
-
はじめてのママリ🔰
私は
手術しなよ…そんな酷くないって言ってるけど、大きく咳払いしないと取れないんでしょ?と伝えたのですが😱
手術とか痛いのは嫌だけど、咳払いを我慢したくないってワガママですよね🫥
生理現象だからって言われますが、こちらも生理的に受け付けなくなってきまして…笑- 27分前
はじめてのママリ🔰
?!
私が質問したのかと思いました😭
うちの旦那も☝️こんな感じでほんとにうるさくてストレスです。
病院行かせたけど薬飲まないで置きっぱなしでマジでむかつきます。
前に「おれはオジサンになりたくない。何かあったら指摘してほしい」と言ってたので、最近あなたの行動オジサンみたいだよと言いましたがムッとされました😾
外歩いてるとたまに人の家の中からカーッ!ペッ!って聞こえてくるけど、こういう人たちなんですよね、、ほんと不快ですよね、、、
ちなみに義母は人前でゲップ、おなら全く気にせずおっきな音で出すような人なのでそれもあるのかなって思ってます、、キモ
-
はじめてのママリ🔰
もう…育ってきた環境を疑いたくなりますよね。配慮というものを知らないのかな?と。
私も「何かさ…最近行動がオジサンになってきたよね。あの頃と全然違うわ」とぼそっと言ったのですが、本人は何がオジサン行動なのかも理解しておらず、指摘すると生理現象だから!と言ってます。
周りからどう思われようと関係ない!自分がスッキリすればいいんだ!←まさにオジサン思考です。
指摘すれば怒るし、認めないし治そうともしない。
娘に嫌われても知りません- 23分前
はじめてのママリ🔰
私もイビキで睡眠不足なので、私がリビングの和室で寝てます🫠
仕方ないと我慢していたのですが、主人が全くこちらのことを考えてないことにイライラ。仕方ないにしろ、音を抑えるとか、離れたところでやるとか、ティッシュに包んで捨てるとか配慮があれば良いんでしょうけど😮💨
親しき仲にも礼儀あり。ちゃんと相手のことを考えたら行動も変わると思いますが、全くなので💦
掃除もすると言って半年経ちましたが1回くらいしかやってないです。
指摘すると水で流してるから詰まったりしない!と言われました。