※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫との旅行感の違いで揉めています。皆さんならどう調整しますか?夫→行…

夫との旅行感の違いで揉めています。皆さんならどう調整しますか?

夫→行くからにはその県の有名スポットが県内の端から端であろうと回りたい(一日ほとんど車移動になったとしても)

私→有名スポットは一つ行けたら十分でそれ以外は旅館でまったりや、有名スポット周りを散策するくらいでいい

夫婦二人だけのときは夫タイプでも体力あったし、ついていけましたが、3歳の子供連れて旅行となると🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんと同じです💦

予定詰め込まず、目的を減らして楽しむようにしたいです😊
予定通りに行かないとイライラするし、子連れだから予定通りになんかいかないです😂

はじめてのママリ🔰

3歳児なんてまだ欲求の塊だから計画通りあちこち回るのはまず無理と思った方がいいと思います😇
大人が楽しいところは子供も楽しいとは限らないから我が家は二つくらいピックアップしてそのうちの一つは子供が必ず楽しめるところを選びます!

2児ママ

子供連れて移動が長い&何ヶ所も回るのがしんどいという感覚がわからないなら
家族旅行はしなくていい。
2人で行きますって感じです🙄

ママリ

どうしてもご主人が観光めぐり譲れない!なら、子どものこと含めご主人に先導きってもらい、自分は「ついて行くだけ」に徹します🙌