うちの子の体力が無いのか、みんなこんなもんなのかが知りたいです。今…
うちの子の体力が無いのか、みんなこんなもんなのかが知りたいです。
今年からお子さんが幼稚園年少に通い始め、預かり保育等で17:30〜18:00頃お迎えで帰宅する方いませんか?
毎週木曜、金曜あたりのお子さんの疲れ具合どうですか?預かり保育で寝ることもよくありますか?
年少男の子ですが、水曜日頃からどんどん眠い眠いと口に出して、金曜日には必ず預かり保育で寝ています。
こんなもんでしょうか?
寝るのは本当に良いんです!とても頑張っていてすごく疲れていると思います。月曜からずっと眠いとは言っています。
ただ他の年少さんで遅くまで残っている子がいなくて、どうなのかなと気になっています。
歩き始めも少しゆっくりめで、抱っこ抱っこと甘えん坊で甘えさせてきたので歩くのが少なかったから体力が少ないのかなと心配になっています。今でもすぐ疲れちゃったーと言って抱っこと言われますが、正直こんな遅くまで頑張ってるのに歩かせるのもな…と思って結局抱っこです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの年少男子は体力ありますが、木金は抱っこで離れようとしないですよ💦
18時近くにお迎え行ったあと、まだ公園で遊べるような体力おばけですが、気持ちの面では甘えてグズグズで怒りっぽくなるのでやっぱり年少はそんなもんだと思います。
その子のタイプによって差はあっても、体力か気力かどっちもかが絶対エネルギー切れになるんじゃないですかね🥲
コメント