※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
ココロ・悩み

担任への不信感が募ってます🥲今の担任をA、過去の担任をBとします。どち…

担任への不信感が募ってます🥲
今の担任をA、過去の担任をBとします。どちらも男性でBは1年だけ学校にいました。

今日AがBと飲みに行くとBのクラスに居た子供達6人を集めて、自分のポケットから取り出したスマホでAへのメッセージ動画を撮ったみたいです。それを今日の飲み会でBに見せておくねー!と。。
これってダメじゃないんですか?😥

子供達の成長を見せてあげたいって気持ちも分かります。
子供も先生に見てもらいたいと言っています。
でも、私用の携帯で子供たちの動画を撮って飲み屋で見せるなんて、このご時世で信じられません😭
Aは娘が同級生にプライベートゾーンを触られ泣いてる時も、そんなくらいで泣かんでいいやーん!と言うような先生です。もしかしたら、こしょばされて泣いてるだけと思ったのかも知れませんが私が先生に話すと、僕?そんな事言ったかなー?と言うような先生です。
Bは娘が登校途中に中学生に「俺のこと好き??」とスマホを向けられた😩と報告してもそんなんほっときー!と言うような先生です。(他の先生に報告、解決しました)

教頭先生に話そうかとも思ったんですが、私的にはこれから気をつけて欲しいだけで謝罪とかは望んでいないのであまり話を大きくしたくありません。
学年主任も誰か分からないです。(過去に担任を持ってもらった信頼できる先生はいます)
このような場合、このまま黙ってる方がいいのか、他の先生に相談するのがいいのか、生活指導の先生、教頭…誰かに報告した方がいいのか😣
皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとそれは、わたしだったら電話いれますね💦今の時代にありえないですあせ

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます😭
    やっぱりありえないですよね😭若い先生で悪気がないとは言えどこで流出するかも何に使われるかも分からないですし😭
    電話するなら誰に相談すればいいんでしょう😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生だと、まずは学年主任の先生なのかなぁと思いますが😭
    電話で学年主任の先生いらっしゃいますか?と聞いたらつないでくれそうですよね!

でもどんな人か分からない学年主任の先生より、人柄がわかっているなら教頭先生もいい気がします!

• 10分前
  • てむてむ

てむてむ

やはり学年主任の先生がいいですよね😥放課後に電話となると近くに担任の先生がいて私が苦情の電話を入れたのがバレるんじゃないかとそれも不安で…😥
    教頭先生はPTAの役員をしている時に何度もお話させてもらっているので話しやすさはあります🥺教頭先生には授業時間とかに電話出来るのかなと思う反面大事になったらどうしようとも思っちゃって😣

• 2分前