息子が年少で入園しました!泣いてばかりだったけど、泣かずに過ごせるよ…
息子が年少で入園しました!
泣いてばかりだったけど、泣かずに過ごせるようになったのはいいのですが、、、
お迎えなので先生と少し帰りに話すのですが、泣いた話かできない話ばかりされて毎日疲弊しています。
毎日宿題を出されている気分です😭
自分も幼稚園で働いていたしこれくらいは、よくあることだよなぁということも言われ楽しんでる姿を話されたことはありません😂息子から聞く話もなぜか違うクラスの先生と遊んだ話ばかりなので、きっと泣いてる時以外はあまり見れてないんだろうなぁと感じてます。
しんどくてつぶやきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
「園で息子が楽しそうにしてる時ってどんな時がありますかね☺️?休みの日に家でもやってみたくて〜」って聞いてみたいですね😊先生、ちゃんと見てくれてるんだよね😊??圧
はじめてのママリ🔰
なるほど!問いかけスタイルですね!息子が話していたことを先生に伝えるときょとん?みたいな顔が多いので本当に見てないんだろうなぁって思いますね😂
19人を2人で見てるので人手は十分な気がするんですけどね💦
べべ
19人に対して2人は手厚いですね!普通25人とか見てらっしゃいますもんね🤔
どちらかの先生が1人で見れないから2人⋯なんてことはないと信じたいです😂😂