※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アフリカ?黒人の子供たちが飢え死にする国が多いですが、あの子達ってな…

アフリカ?黒人の子供たちが飢え死にする国が多いですが、あの子達ってなぜ助けられないんですかね。
虫食べたり雑草食べたり、引き取ってあげたいと思うほど心が痛いです。あの子たちからするとお母さんや家族といる方があの食事でも幸せなんですかね。
もし日本人でお金に余裕がある人に育ててもらえるってなった場合、親はお願いしますと言うんですかね。
私が子供にご飯食べさせれない環境なら誰かが助けてくれると言えば、幸せになってと託してしまうかも。

コメント

ママリ

国の情勢とか色々あって難しいんですかね。。

そもそも貧しいとわかっていて
何故妊娠するのかなとも思ってしまいます。
子供欲しい気持ちあるのかも知れませんが、貧しいのわかってるのになとも。

ママリ

分かります。
ただしそういう国は今どんどん人口が増えてます。向こうは子供を労働力として産むので避妊するという考えがなく自分の家計のキャパとか考えずに産むのでどんどん増えて飢餓などが増える事を知りました。。
可哀想、助けたいという気持ちが私にもありましたがまずはその連鎖を止めない限り食糧が底をついてしまうのは仕方ないのかなと思うようになりました🥲

はじめてのママリ🔰

そもそもそのコたちはレイプでできた子供だったりもするし
避妊する術をしらずに作るパターンも多いので
日本の母親と価値観は違うと思います 
もちろん子供を思うは母親もいますがコンドーム買う金もないし食べるお金もない
まずは教育と衛生面を整える術を教えるべきかなと
産まれてから引き取るよりもそのような子供ができないように教育に力をいれた方がいいかなと個人的には思います 
知識がないから病気もエイズも流行る

あんな食事で家族といるよりもというか産んで育てた子供が金儲けの一部になるので(児童に働かせる売春させる)なので負のスパイラルかなと思います
助けるよりも知識をつけさせる 
助けてではなく子供を買ってくれるならば託す考えなんだと思いますよ